Ça va faire tiquer rédigé le 04 avril 2014 à 16h39 Une toute récente étude américaine jette un regard nouveau sur la maladie de Lyme et la spécificité de la bactérie Borrelia burgdorferi, transmise par les morsures de tique. Contrairement à la très grande majorité des autres organismes vivants connus, la borréliose est une bactérie qui ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
La charcuterie en délicatesse rédigé le 04 avril 2014 à 16h23 Suite aux nombreuses allégations l’impliquant dans le décès prématuré d’une frange importante de la population ayant adopté le mode alimentaire occidental, la charcuterie et plus globalement les viandes cuisinées industriellement ont fait l’objet d’une grande étude portant sur un ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
Maladie auto-immune ? Veillez aux grains… de sel ! rédigé le 04 avril 2014 à 11h30 L’augmentation rapide du nombre de cas de maladies auto-immunes observée depuis quelques décennies dans les pays ayant adopté le mode de vie occidental ne peut pas s’expliquer par une prédisposition génétique. Manifestement, elle est le fait de facteurs environnementaux. La consommation ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
Statines : la liste des effets secondaires s’allonge rédigé le 04 avril 2014 à 10h38 Sous le prétexte d’une meilleure protection cardiovasculaire, certaines statines (atorvastatine, rosuvastatine, simvastatine) sont de plus en plus régulièrement prescrites à des doses élevées. Outre les effets indésirables déjà identifiés (fatigue chronique, douleurs voire nécroses ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous