Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 17 juin 2021 à 14h57
L’impact délétère de l’exposition aux pesticides en milieu professionnel ne fait aucun doute. Cependant, de nombreux pesticides de synthèse (chlorpyriphos, imazalil, malathion et thiabendazole) suspectés d’être des perturbateurs endocriniens et des agents cancérigènes sont encore ...
+
rédigé le 17 juin 2021 à 14h38
« L'alimentation joue un rôle clé dans le bien-être mental », rappelle Simone Radavelli-Bagatini, chercheuse principale d’une récente étude australienne sur le sujet. En effet, les résultats de cette étude observationnelle menée sur 8 100 Australiens ont mis en évidence que les ...
+
rédigé le 09 juin 2021 à 12h33
Et si nous vous disions que vous pouvez (un peu) remonter le temps et réduire de plusieurs années votre âge biologique en seulement quelques mois de changements dans votre mode de vie ? « Chimère ! » direz-vous peut-être. Pas forcément, à en croire un essai clinique mené par des ...
rédigé le 09 juin 2021 à 12h09
D’après le célèbre adage, « le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt ». La bonne humeur aussi ? C’est ce que semble suggérer une étude réalisée récemment par le Harvard MIT Program in Health Science and Technology et publiée dans la revue Jama Psychiatry. En réalisant une ...
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Riches en oméga-3 et en taurine, les sardines sont intéressantes dans la prévention du diabète.
Afin d’évaluer l’intérêt du poisson de mer riche en oméga-3 dans la prévention du diabète de type 2, il a été proposé à 152 volontaires prédiabétiques âgés d’au moins 65 ans ...
+
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Une étude menée chez les femmes vient d’établir que chaque verre d’une boisson sucrée consommée de façon quotidienne augmente de 16 % le risque de développer un cancer colorectal, tous âges confondus, mais que cette augmentation passe à 32 % lorsque cette consommation touche la ...
+
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Des études ont suggéré que le gluten pourrait être un facteur aggravant des maladies comme la maladie d’Alzheimer ou Parkinson sans réussir à établir de relation de cause à effet irréfutable. Des chercheurs israéliens ont compilé la littérature scientifique et concluent que le ...
+
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Le remplacement du bisphénol A (BPA) par d’autres bisphénols s’est fait sans que la toxicité de ceux-ci soit étudiée, malgré les mises en garde de nombreux scientifiques. Aujourd’hui, les craintes trouvent leurs confirmations dans les résultats des nombreuses expérimentations ...
+
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
La composition de la flore intestinale détermine la santé ou son contraire, la maladie ; ceci est un fait aujourd’hui établi. Ainsi, greffer la flore intestinale d’un animal hypertendu chez un animal sain engendre chez ce dernier une hypertension artérielle.
Partant de ce constat, une ...
+
rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Aujourd’hui – et c’est à déplorer – il est de plus en plus courant que les enfants consomment 70 % et plus de leur ration calorique quotidienne sous forme d’aliments ultra-transformés. C’est pour évaluer les effets d’une telle alimentation sur leur santé osseuse qu’une ...
+