Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Des études avaient déjà démontré un lien entre une consommation régulière d’oignon et d’ail et un moindre risque de cancers de l’estomac, des poumons et de la prostate. Une nouvelle étude réalisée à Porto Rico où le taux de cancer du sein est nettement plus bas que dans le reste ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
La récente publication des résultats des cinq méta-analyses menées par le consortium NutriRECS (groupement d’experts indépendants en santé publique, clinique et nutritionnelle) et concernant l’impact de la consommation de viande rouge et de charcuterie sur la santé (en termes de risque ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Cette classe d’antibiotiques a l’avantage d’être efficace sur un large panel de bactéries tant par voie orale que par voie intraveineuse. Du fait de cet aspect pratique, un certain nombre de médecins la prescrit en première intention alors que cela ne le nécessite pas de façon ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Depuis quelques années, les sachets de thé de certaines marques ne sont plus en papier, mais en plastique. Malgré leur aspect plus luxueux, ils ne sont pas plus sains, selon les résultats d’une récente étude : une équipe canadienne a fait « infuser » dans de l’eau chaude, des ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Entre l’Organisation mondiale de la santé (OMS) qui reconnaît près de 400 médecines traditionnelles et le nombre toujours plus important de médecins optant pour les traitements alternatifs, il existe des passerelles entre les thérapies énergétiques, traditionnelles et les médecines ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Les textiles modernes exigent un lavage à basse température, une température qui est trop basse pour éliminer les micro-organismes dont les vêtements sales sont porteurs. Ainsi, les personnes fragiles (quatrième et cinquième âges, patients recevant des soins infirmiers à domicile) ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
C’est l’une des attributions du médecin que de prodiguer des conseils alimentaires à ses patients. Mais celui-ci est-il aujourd’hui suffisamment formé pour répondre à ces besoins ? Les conclusions de trois chercheurs après examen de 24 études portant sur ce sujet sont des plus ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Nous avons déjà vécu la pénible expérience de faire nos courses avec un creux à l’estomac et observé que ce n’est pas une bonne idée. En effet, nous avons tendance à acheter plus que prévu, notamment des aliments de faibles qualités nutritionnelles pourvu qu’ils apaisent ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Selon une étude sud-coréenne portant sur un peu plus de 12 millions de jeunes âgés de moins de 20 ans, le fait d’avoir subi une tomodensitométrie (scanner) à visée diagnostique augmente d’un peu plus de 50 % le risque de développer un cancer (leucémie myéloïde, cancer du sein ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Comparativement aux études déjà menées sur la qualité de l’air dans le métro parisien, une nouvelle recherche s’est focalisée sur les particules les plus fines en suspension, celles qui pénètrent jusqu’aux plus petites bronchioles et qui passent dans la circulation sanguine. Les ...
+