Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Les inhibiteurs de la pompe à protons (IPP) sont indiqués dans les cas de reflux gastroduodénal et d’ulcère gastroduodénal. Comme ces pathologies s’inscrivent souvent dans la chronicité, les patients qui en souffrent sont amenés à prendre les IPP de façon régulière, ce qui les expose ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Le rachat d’entreprises alimentaires par des géants de l’industrie du tabac n’est pas un fait récent. Dès 1963, R. J. Reynolds Industries et Philip Morris ont investi le champ des boissons sucrées, et commencé à user des mêmes techniques de vente que pour le tabac… au moment ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Une équipe de chercheurs s’est intéressée aux résultats d’une quinzaine d’études internationales portant sur l’intérêt des bilans de santé généraux destinés au dépistage des maladies les plus fréquentes.
Les résultats de cette méta-analyse confirment que de tels check-up ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Pour les Occidentaux, le café stimule les fonctions cérébrales nettement plus que le thé. Mais que se passe-t-il quand on pense au café, ou quand quelque chose nous évoque le café sans qu’on en ait consommé ?
À partir d’expériences réalisées chez des sujets occidentaux et ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Les autorités de santé nationales se targuent de faire reposer leurs recommandations sur des preuves scientifiques. Afin de vérifier ces allégations, trois chercheurs ont passé au crible les recommandations américaines et européennes pour la sphère cardio-vasculaire.
Il ressort ...
+
rédigé le 29 avril 2019 à 16h18
On a retrouvé des borrélies dans de nombreux tissus du corps, mais également dans le liquide séminal de patients après des traitements conventionnels par antibiotiques. Deux découvertes inquiétantes, au regard des préconisations officielles actuelles. La borréliose ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
La qualité des huiles alimentaires a considérablement changé après la Seconde Guerre mondiale. Ainsi, les huiles riches en oméga-6 (tournesol, maïs, pépins de raisins) sont devenues prépondérantes, au détriment des huiles riches en oméga-3 (colza, lin, caméline, noix).
Alors que le ...
+
rédigé le 19 avril 2019 à 16h24
Transpirer, c’est bon pour la santé ! Pas pendant un rendez-vous clientèle, bien-sûr, mais dans un endroit approprié, comme un sauna. En Finlande, d’où il est originaire, ses bénéfices sont reconnus depuis longtemps grâce à l’expérience empirique ancestrale, confirmée ...
rédigé le 29 avril 2019 à 14h30
Il y avait le célèbre adage “an apple a day keeps the doctor away”. Une étude* toute fraîche sortie du four a osé une variante : “an aspirin a day keeps metastasis at bay”. En cancérologie, les métastases constituent l’étape ultime, encore plus redoutée que l’annonce ...
+
rédigé le 25 avril 2019 à 15h19
Les gliptines (ou inhibiteurs de la dipeptidyl-peptidase-4) forment une classe de médicaments utilisés contre le diabète de type 2 depuis plus d’une dizaine d’années, le plus souvent en complément de la metformine (antidiabétique oral), lorsque celle-ci s’avère ...