Accueil À lire… ou pas Le Nouveau Guide des additifs (Anne-Laure Denans, LaNutrition)
Le Nouveau Guide des additifs (Anne-Laure Denans, LaNutrition)
Pour tout savoir sur les additifs Voici le guide ultime et à jour des additifs utilisés par l’industrie agro-alimentaire dans leurs produits qui inondent les rayons des super- et hypermarchés. Le travail est colossal puisqu’il liste les 338 additifs autorisés, et passe au crible les 150 les plus utilisés, les classant en fonction de leur dangerosité par un code couleur. L’argumentation des auteurs s’appuie sur les toutes dernières études scientifiques. Dès le début de l’ouvrage, on apprend clairement ce que sont les additifs, de quelle famille ils proviennent (colorants, conservateurs, antioxydants, agents de texture, exhausteurs de goût, etc.), la législation en vigueur (nationale et européenne), pour aboutir à des tableaux faciles d’accès et de compréhension, classant en fonction des pathologies leurs dangers et leur utilisation. Indispensable pour faire ses courses.
Le Nouveau Guide des additifs, d’Anne-Laure Denans et la Nutrition, éd. Thierry Souccar, 274 p., 11,90 €.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Les aliments transformés : cancérigènes et addictogènes
Douleurs chroniques : le glutamate visé
Du fer cancérogène
L’alimentation moderne, source de tous les maux ?
BHQT et APFO : Des conservateurs anti-vaccins
4 kilos additifs alimentaires par an et par personne !