Accueil Actualités Céréales raffinées, source d’accidents et de décès
Céréales raffinées, source d’accidents et de décès
Selon une étude de suivi portant sur près de 150 000 personnes, menée dans 21 pays pendant neuf ans et demi, plus la consommation de céréales raffinées est élevée, plus la fréquence d’accidents est forte et plus la mortalité est sévère. Seule exception, la consommation de riz blanc (qui n’est pas une céréale à proprement parler) n’est pas associée à de tels risques.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Les céréales complètes protectrices des cancers de la sphère digestive.
Comment débarrasser le riz de l’arsenic…
Les aliments ultratransformés associés à un risque accru de mortalité
Céréales, légumineuses : faut-il se méfier ?