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Des fruits et des légumes contre tout type de stress
« L'alimentation joue un rôle clé dans le bien-être mental », rappelle Simone Radavelli-Bagatini, chercheuse principale d’une récente étude australienne sur le sujet. En effet, les résultats de cette étude observationnelle menée sur 8 100 Australiens ont mis en évidence que les personnes consommant plus de 470 grammes de fruits et légumes par jour avaient un niveau de stress inférieur de 10 % à celui des personnes qui en consommaient moins de 230 grammes par jour. Bien que les mécanismes derrière l’influence de la consommation de fruits et légumes sur le stress ne soient pas encore clairs, les chercheurs ont identifié les nombreux nutriments (vitamines, minéraux, flavonoïdes et caroténoïdes) contenus dans ces aliments comme des éléments potentiellement clé. L’augmentation de notre consommation de fruits et légumes aurait également un impact sur le stress dit « oxydatif », responsable de l’hyperinflammation, que l’on retrouve dans une grande majorité de maladies chroniques. Une raison de plus pour faire le plein de végétaux cet été afin d’en faire une période réparatrice à tous points de vue.
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