Accueil Actualités Fast-food et phtalates, association de malfaiteurs
Fast-food et phtalates, association de malfaiteurs
Plus le recours à la restauration rapide est élevé, plus le taux urinaire de métabolites de phtalates est important. Voici la conclusion d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de 8 877 sujets. Largement utilisés pour leurs qualités plastifiantes, les phtalates sont des perturbateurs endocriniens puissants dont les principaux effets observés chez l’animal sont l’atrophie des testicules, la baisse de la fertilité et l’augmentation des malformations chez la progéniture. Le principe de précaution n’étant pas d’application systématique dans les secteurs de l’industrie et de l’alimentation industrielle, les criminels dénoncés bénéficient de plusieurs années de liberté avant d’être arrêtés.
A. R. Zota, C. A. Phillips et S. D. Mitro, dans Environmental Health Perpectives, avril 2016.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Perturbateurs endocriniens : des impacts sur plusieurs générations
Perturbateurs endocriniens : les phtalates sont partout
La malbouffe de nouveau épinglée
Aïe, mes hormones sexuelles !
Libido en berne ? C’est peut-être votre vernis à ongles