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Gros soupçons sur les émulsifiants

Article paru dans le journal nº 66

Largement utilisés dans l’agroalimentaire, les émulsifiants donnent de l’onctuosité aux produits fabriqués et rallongent leur durée de conservation. Outre la lécithine, émulsifiant naturel, il en existe plusieurs artificiels.

Or, selon une étude réalisée chez la souris, la consommation régulière de produits contenant de la carboxyméthylcellulose (CMC ou E466) ou du polysorbate 80 (P80 ou E433) induit une inflammation chronique de la muqueuse intestinale, altère la composition de la flore et favorise la prise pondérale.

De plus, ils réduisent les comportements sociaux des femelles et augmentent les phénomènes anxieux des mâles.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé