Accueil À lire… ou pas Je mange méditerranéen au quotidien (Dr Guy Avril)
Je mange méditerranéen au quotidien (Dr Guy Avril)
Avec cinquante-deux années de bons et loyaux services dans son cabinet de médecine de ville, on croit volontiers le Dr Guy Avril, quand il écrit qu’il en a vu passer des personnes souffrant de surpoids, de maladies cardio-vasculaires, d’arthrose, de maladies inflammatoires, de cancer, de maladie d’Alzheimer. Son constat : ces pathologies ont en commun une alimentation trop carnée, trop sucrée, trop transformée, trop calorique pour trop peu de nutriments. Donc, plutôt que de prescrire des médicaments à ses patients, il a prescrit des recettes du régime méditerranéen, qui lui semblait le plus " alicamenteux ". Des recettes compulsées avec gourmandises ici, dans une édition enrichie de 40 plats… histoire de faire passer la pilule à ceux qui l’avaient déjà acheté.
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Régime méditerranéen : mieux dans son assiette
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