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L’énergie, ça se cuisine  !

  • L'énergie ça se cuisineL'énergie ça se cuisine
Article paru dans le journal nº 130

Émilie Félix est cuisinière et chercheuse en diététique énergétique (si, si, ça existe !). Dans son premier ouvrage, intéressant, bien illustré et agréable à lire, elle nous explique comment tirer le maximum d’énergie de ce que l’on mange. Souvent, on pense que l’on ne mange pas les bonnes choses alors que, en réalité, on les mange mal.

Car, même en mangeant, on peut perdre son énergie au lieu d’en gagner. L’alimentation est la voie la plus simple et la plus accessible pour retrouver sa vitalité. Chacun est capable de l’emprunter. Il s’agit simplement de faire des choix éclairés dans cinq domaines clés que l’autrice décrypte : la sélection, la conservation, la préparation, la composition et la dégustation des produits.

L’énergie, ça se cuisine ! d’Émilie Félix, éd. Le Cherche Midi, 336 p., 21,90 €.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé