Accueil Actualités L’influence de l'industrie alimentaire
L’influence de l'industrie alimentaire
C’est un fait bien connu que l’industrie alimentaire participe à de nombreuses études dont les résultats sont revus par des pairs. Mais qu’en est-il de l’indépendance des scientifiques qui signent ou évaluent ces travaux ? Une équipe de chercheurs a analysé les publications parues en 2018 dans le top 10 des revues médicales dédiées à la nutrition. Conformément aux travaux de ce type précédemment réalisés, l’équipe a observé que les résultats de la plupart des études sponsorisées par l’industrie alimentaire étaient plus favorables à cette dernière que les résultats des études non sponsorisées.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
L’industrie prouve que le sucre est un poison
L’alimentation moderne, source de tous les maux ?
L’alimentation de la démence
Boisson et alimentation sucrées : attention à l'intégrité de l'intestin