Accueil Actualités La barbaque clouée au pilori ?
La barbaque clouée au pilori ?
Portant sur une cohorte de 29 682 adultes américains, suivie pendant au moins quatorze ans, une étude établit que la consommation régulière de charcuterie et de viande rouge est associée avec une augmentation de la mortalité, toutes causes confondues. Une telle relation n’est pas retrouvée avec la consommation régulière de volaille ou de poisson. Parallèlement, la consommation régulière de charcuterie, de viande rouge et de volaille est reliée à un surrisque de maladies cardio-vasculaires alors qu’une telle relation n’est pas retrouvée avec la consommation régulière de poisson.
Source
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Alors, la viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Viande rouge et blanche, mêmes conséquences ?
La flore intestinale : chaînon manquant entre consommation de viande et maladies cardiovasculaires
Mangez rouge, sauf la viande !