Accueil Actualités Le chocolat, bon pour le moral, bon pour le cœur
Le chocolat, bon pour le moral, bon pour le cœur
On le savait antidépresseur, maintenant on le confirme bon pour le cœur. Le chocolat est l’ami de la santé cardiaque. C’est ce que révèle une étude publiée dans la très sérieuse Société européenne de cardiologie qui avère les vertus du chocolat pour la santé des artères coronaires ; et plus précisément, ses molécules antioxydantes luttent très favorablement contre les radicaux libres. Ses flavonoïdes, méthylxanthines, polyphénols et acide stéarique contribuent à l’augmentation du cholestérol HDL (le fameux bon cholestérol) qui empêche la formation de plaques d’athérosclérose. L’étude portant sur près de 340 000 participants avère une diminution de 8 % du risque de maladie coronarienne. Si l’étude n’a pas mis en avant un type de chocolat en particulier, elle rappelle toutefois à la modération et stipule qu’une consommation hebdomadaire suffit amplement.
Source :
C. Krittanawong et al. dans European journal of preventive cardiology, juillet 2020.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Le chocolat riche en vitamine D2
Du chocolat cru pour améliorer la flore intestinale
Le sucre, une douceur mortelle pour le coeur
Nestlé, des produits souvent malsains
Faire baisser la pression artérielle avec le cacao ?
Le chocolat, les yeux et l’embonpoint