Accueil À lire… ou pas Le livre santé des bols chinois, de Bruno Soustre (éd. Dauphin)
Le livre santé des bols chinois, de Bruno Soustre (éd. Dauphin)
Depuis des millénaires, les zhou, bouillies à base de céréales et de plantes font figure de panacées dans les campagnes chinoises. Une tradition que l’on croyait éteinte, mais qui semble connaître une nouvelle jeunesse. Acupuncteur et spécialiste de médecine traditionnelle chinoise, Bruno Soustre nous fait découvrir les étonnantes vertus de ces « bols » aussi goûtus que fortifiants, et, souligne-t-il, « particulièrement digestes pour des malades en manque d’appétit ». Après un exposé minutieux des principes régissant la composition des zhou, différentes recettes sont proposées, classées selon l’organe visé ou le problème de santé rencontré. Cet ouvrage très riche est utilement complété d’un glossaire des ingrédients chinois.
Le livre santé des bols chinois, de Bruno Soustre, éd. Dauphin, 501 p., 24,90€.
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