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Les bénéfices d’une vie sans sucres raffinés
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées.
-Partie 5
Diminuer sa consommation de sucre est devenu une véritable mode, et de nombreuses personnes dans le monde témoignent des effets bénéfiques, parfois spectaculaires, que ce changement d’habitudes alimentaires a eu sur leur santé, mais aussi leur beauté, reflet extérieur de notre état intérieur…
Moins de fatigue, et un meilleur transit
Blogs, livres, documentaires… Dans le monde entier les témoignages d’un sevrage total ou d’une diminution du sucre se multiplient. Voici les effets bénéfiques le plus couramment reportés :
- Plus grande énergie, résistance à la fatigue.
- Moins d’allergies, rhumes et infections diverses.
- Diminution du cholestérol.
- Amélioration du diabète.
- Amélioration du confort intestinal (diminution des ballonnements et flatulences, meilleur transit).
- Idées plus claires, meilleur moral. Capacités de concentration et de mémorisation augmentées.
- Meilleure qualité de sommeil durant la nuit.
- Diminution des symptômes prémenstruels (irritabilité, bouffées de chaleurs, fringales).
Il n’existe pas toujours d’études scientifiques pour attester de ces résultats, mais ce que nous savons aujourd’hui de l’impact du sucre raffiné sur l’organisme corrèle avec ces bénéfices.
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