Accueil Actualités Ma vie pour un bifteck !
Ma vie pour un bifteck !
Le mois dernier, une étude fortement médiatisée démentait tout ce qui avait été écrit depuis quelques années sur les effets délétères de la consommation de viande rouge et de charcuterie (en particulier, l’augmentation des risques cardio-vasculaires et cancéreux). Le fait que les signataires soient au nombre d’une vingtaine obligeait à un certain respect. Toutefois, des journalistes du Washington Post ont voulu vérifier l’absence de conflits d’intérêts chez ces auteurs, ce qui est nécessaire pour asseoir la légitimité de leurs propos. Ils ont alors découvert que l’organisme NutriRECS, au nom duquel ils écrivaient, était soutenu par l’industrie de la viande.
Source
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Alors, la viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Mangez rouge, sauf la viande !
Cancer nourri… à la viande rouge
Viande rouge et blanche, mêmes conséquences ?