Alimentation
rédigé le 30 novembre 2020 à 13h07
Les émulsifiants forment une des classes les plus utilisées parmi tous les additifs alimentaires : non seulement ils participent de la texture de nombreux aliments ultra-transformés (AUT), mais aussi de leur conservation. Une équipe internationale vient de démontrer chez la souris que la ...
+
rédigé le 30 novembre 2020 à 13h06
L’arsenic est un cancérigène reconnu de sorte que consommer régulièrement du riz, qui en contient en haute quantité (voir par exemple les travaux de l'EFSA qui alerte sur le sujet depuis 2009), peut s’avérer dangereux pour la santé puisque cette plante est celle qui concentre le plus ce ...
+
rédigé le 01 décembre 2020 à 12h14
Les bouillons maison, à distinguer de ceux en cube ou en poudre vendus dans le commerce, sont de véritables concentrés de nutriments aux vertus connues de longue date et pourtant tombés en désuétude. Il est grand temps de les réhabiliter. Les bouillons maison, à distinguer de ...
+
rédigé le 27 novembre 2020 à 15h56
Une méta-analyse de la Cleveland Clinic (Ohio) présentée mi-novembre aux American Heart Association’s Scientific Sessions 2020 constate que la consommation régulière de piment est associée à une réduction significative de la mortalité, toutes causes confondues, dont la mortalité ...
+
rédigé le 19 novembre 2020 à 17h03
Si le grand public est aujourd'hui familier des bénéfices santé des probiotiques, on connait bien moins l'importance et la fonction des prébiotiques qui fonctionnent en symbiose avec eux. David Tan vous résume ce qu'il y a à savoir sur ces molécules végétales indispensables à notre ...
+
rédigé le 30 octobre 2020 à 12h43
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, ...
rédigé le 30 octobre 2020 à 12h44
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, ...
rédigé le 30 octobre 2020 à 12h44
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, ...
rédigé le 30 octobre 2020 à 12h44
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, ...
rédigé le 30 octobre 2020 à 12h44
Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, ...