Alimentation
rédigé le 29 septembre 2020 à 16h45
La lacto-fermentation est un moyen de conservation aussi ancien que judicieux et très simple à réaliser : les légumes peuvent ainsi être consommés toute l’année avec, en plus, une belle valeur nutritionnelle ajoutée, grâce au travail des bactéries. Mode d'emploi. Un processus ...
rédigé le 27 août 2020 à 9h06
On le savait antidépresseur, maintenant on le confirme bon pour le cœur. Le chocolat est l’ami de la santé cardiaque. C’est ce que révèle une étude publiée dans la très sérieuse Société européenne de cardiologie qui avère les vertus du chocolat pour la santé des artères ...
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rédigé le 15 juillet 2020 à 17h12
Les édulcorants de synthèse ont connu le succès dès leur mise sur le marché dans les années 1970 et se retrouvent depuis dans de très nombreuses denrées alimentaires. Avec un pouvoir sucrant élevé, associé à un faible apport calorique et un effet modéré sur la glycémie, ...
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rédigé le 07 juillet 2020 à 14h38
Réduire sa consommation de viande n’est pas toujours simple dès lors qu’il s’agit d’apporter à son organisme les protéines dont il a besoin. Pourtant, il existe quantité d’alternatives, encore faut-il les connaître et savoir les mettre en œuvre. Protéines : ni trop, ni trop ...
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rédigé le 18 juin 2020 à 17h39
Rappelez-vous, le 12 septembre 2016, une étude parue dans la revue médicale Jama révélait qu’en 1964, le lobby du sucre, à savoir la Fondation pour la recherche sur le sucre (SRF) a payé des scientifiques de Havard afin qu’ils affirment que c’est le gras – et non le ...
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rédigé le 25 mai 2020 à 14h45
Une équipe de chercheurs de Bordeaux s’est fondée sur la théorie des réseaux pour tenter de définir les aliments qui favorisent l’émergence de la démence. La comparaison des habitudes alimentaires entre les personnes présentant un tableau de démence et les personnes témoins a ...
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rédigé le 20 mai 2020 à 11h39
Au petit-déjeuner, au bureau, à la fin d’un repas, le café tient souvent une place particulière dans nos vies. S’il est maintenant globalement reconnu comme bénéfique pour la santé, une récente étude montre qu'il est préférable de le boire filtré. On a entendu tout et son contraire ...
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rédigé le 07 avril 2020 à 10h19
Les graines germées se révèlent être un précieux allié pour notre santé et notre silhouette. Leur culture facile à domicile permet un apport quotidien de nutriments de grande qualité. Et si vous vous y mettiez ? Sous l’effet de l’eau et de la ...
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rédigé le 04 mars 2020 à 12h57
Portant sur une cohorte de 29 682 adultes américains, suivie pendant au moins quatorze ans, une étude établit que la consommation régulière de charcuterie et de viande rouge est associée avec une augmentation de la mortalité, toutes causes confondues. Une telle relation n’est pas ...
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rédigé le 23 décembre 2019 à 16h37
Les sels de nitrites sont utilisés en grande pompe dans l’industrie alimentaire afin notamment de donner une belle couleur rosée à la charcuterie, et de faciliter sa conservation. Plus de 12000 produits alimentaires vendus en France en contiendraient. Cependant, le centre international de ...
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