Alimentation
rédigé le 07 juillet 2020 à 14h38
Réduire sa consommation de viande n’est pas toujours simple dès lors qu’il s’agit d’apporter à son organisme les protéines dont il a besoin. Pourtant, il existe quantité d’alternatives, encore faut-il les connaître et savoir les mettre en œuvre. Protéines : ni trop, ni trop ...
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rédigé le 18 juin 2020 à 17h39
Rappelez-vous, le 12 septembre 2016, une étude parue dans la revue médicale Jama révélait qu’en 1964, le lobby du sucre, à savoir la Fondation pour la recherche sur le sucre (SRF) a payé des scientifiques de Havard afin qu’ils affirment que c’est le gras – et non le ...
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rédigé le 25 mai 2020 à 14h45
Une équipe de chercheurs de Bordeaux s’est fondée sur la théorie des réseaux pour tenter de définir les aliments qui favorisent l’émergence de la démence. La comparaison des habitudes alimentaires entre les personnes présentant un tableau de démence et les personnes témoins a ...
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rédigé le 20 mai 2020 à 11h39
Au petit-déjeuner, au bureau, à la fin d’un repas, le café tient souvent une place particulière dans nos vies. S’il est maintenant globalement reconnu comme bénéfique pour la santé, une récente étude montre qu'il est préférable de le boire filtré. On a entendu tout et son contraire ...
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rédigé le 07 avril 2020 à 10h19
Les graines germées se révèlent être un précieux allié pour notre santé et notre silhouette. Leur culture facile à domicile permet un apport quotidien de nutriments de grande qualité. Et si vous vous y mettiez ? Sous l’effet de l’eau et de la ...
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rédigé le 04 mars 2020 à 12h57
Portant sur une cohorte de 29 682 adultes américains, suivie pendant au moins quatorze ans, une étude établit que la consommation régulière de charcuterie et de viande rouge est associée avec une augmentation de la mortalité, toutes causes confondues. Une telle relation n’est pas ...
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rédigé le 23 décembre 2019 à 16h37
Les sels de nitrites sont utilisés en grande pompe dans l’industrie alimentaire afin notamment de donner une belle couleur rosée à la charcuterie, et de faciliter sa conservation. Plus de 12000 produits alimentaires vendus en France en contiendraient. Cependant, le centre international de ...
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rédigé le 02 janvier 2020 à 10h50
Domaine de recherche en pleine expansion, la chrononutrition étudie l’interaction entre rythmes biologiques (circadien jour/nuit, et saisonnier), nutrition (moment, composition et portions des prises alimentaires) et métabolisme (horloge interne, faim/satiété, activité ...
rédigé le 16 décembre 2019 à 16h28
Pourquoi êtes-vous addicts au café ? Du point de vue énergétique, vivez-vous à crédit ? Comment bien le consommer ?
David Tan est Life Coach et Ostéopathe DO - Kinésithérapeute DE formé à Paris. Il explore avec passion le perfectionnement personnel et l’art de guérir depuis 25 ans. ...
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rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Le mois dernier, une étude fortement médiatisée démentait tout ce qui avait été écrit depuis quelques années sur les effets délétères de la consommation de viande rouge et de charcuterie (en particulier, l’augmentation des risques cardio-vasculaires et cancéreux). Le fait que les ...
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