Alimentation
rédigé le 23 décembre 2019 à 16h37
Les sels de nitrites sont utilisés en grande pompe dans l’industrie alimentaire afin notamment de donner une belle couleur rosée à la charcuterie, et de faciliter sa conservation. Plus de 12000 produits alimentaires vendus en France en contiendraient. Cependant, le centre international de ...
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rédigé le 02 janvier 2020 à 10h50
Domaine de recherche en pleine expansion, la chrononutrition étudie l’interaction entre rythmes biologiques (circadien jour/nuit, et saisonnier), nutrition (moment, composition et portions des prises alimentaires) et métabolisme (horloge interne, faim/satiété, activité ...
rédigé le 16 décembre 2019 à 16h28
Pourquoi êtes-vous addicts au café ? Du point de vue énergétique, vivez-vous à crédit ? Comment bien le consommer ?
David Tan est Life Coach et Ostéopathe DO - Kinésithérapeute DE formé à Paris. Il explore avec passion le perfectionnement personnel et l’art de guérir depuis 25 ans. ...
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rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Le mois dernier, une étude fortement médiatisée démentait tout ce qui avait été écrit depuis quelques années sur les effets délétères de la consommation de viande rouge et de charcuterie (en particulier, l’augmentation des risques cardio-vasculaires et cancéreux). Le fait que les ...
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rédigé le 04 novembre 2019 à 12h40
Contrairement aux indices d’informations nutritionnelles florissants et sous le feu des projecteurs comme le Nutri-Score, les indices physiologiques et nutritionnels sont souvent méconnus du grand public. Ils méritent pourtant toute notre attention car ils fournissent un classement scientifique ...
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h42
Des mesures des paramètres physico-chimiques des liquides du corps, de l’eau, des boissons ou des aliments permettraient de déterminer l’état de vitalité ou de maladie des êtres vivants, la qualité de ce que nous ingérons et de ce qu’il est judicieux de faire pour restaurer la santé. ...
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
La récente publication des résultats des cinq méta-analyses menées par le consortium NutriRECS (groupement d’experts indépendants en santé publique, clinique et nutritionnelle) et concernant l’impact de la consommation de viande rouge et de charcuterie sur la santé (en termes de risque ...
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rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Nous avons déjà vécu la pénible expérience de faire nos courses avec un creux à l’estomac et observé que ce n’est pas une bonne idée. En effet, nous avons tendance à acheter plus que prévu, notamment des aliments de faibles qualités nutritionnelles pourvu qu’ils apaisent ...
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rédigé le 29 octobre 2019 à 15h33
Plus les consommateurs se méfient – à raison – de ce qu’ils mangent, plus les indices et applications d’informations nutritionnelles foisonnent (Nutri-Score, Yuka, etc.). Si tous garantissent indépendance, transparence et objectivité, se valent-ils ? Nous analysons pour vous les ...
rédigé le 22 octobre 2019 à 16h56
On a tendance à croire que le pouvoir désinfectant de l’eau bouillante suffit à entretenir un certain niveau de propreté dans nos machines et tasses à café. Il semble pourtant qu’elles soient un terrain de jeu idéal pour le développement de bactéries extrémophiles (supportant des ...
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