Alimentation
rédigé le 27 août 2019 à 17h09
5 fruits et légumes par jour. Aujourd’hui tout le monde connaît ce conseil préconisé pour l’apport en vitamines et en minéraux de ces aliments. Mais c’est aussi grâce à leur richesse en fibres. Une vaste méta-analyse* publiée dans The Lancet en janvier dernier s’est attachée à ...
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rédigé le 22 juillet 2019 à 16h07
Mettez un peu de légèreté et de douceur, beaucoup de vitamines et d’antioxydants dans vos menus d’été grâce à la pastèque. Si le doute persiste quant à ses origines, les apports santé de cette courge d’été font l’unanimité. Voici cinq bonnes raisons de manger du melon d’eau. ...
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rédigé le 01 juillet 2019 à 12h52
Cela fait au moins 40 ans que le gras est méprisé. Il ferait prendre du poids et serait désastreux pour le cœur. Pourtant, il existe des graisses indispensables à notre organisme, les phospholipides. Leur réhabilitation pourrait bouleverser notre idée de l’alimentation. Les graisses que ...
rédigé le 21 juin 2019 à 16h11
Le chocolat est encore souvent considéré comme une gourmandise sucrée coupable. Eh bien ne culpabilisons plus, car les bénéfices santé du cacao vont bien au-delà de son apport en magnésium. Antioxydant, soutien du métabolisme, prévention du vieillissement ...
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Les propionates de sodium (E281), de calcium (E282) et de potassium (E283) sont des conservateurs alimentaires dérivés de l’acide propionique (E280).
Les deux premiers sont particulièrement utilisés en boulangerie pour éviter la prolifération des moisissures. Or, selon une récente étude, ...
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rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
À ceux qui douteraient du poids de la publicité sur les choix alimentaires, lisez ceci : 176 enfants, âgés de 9 à 11 ans, ont été répartis en trois groupes avant d’être exposés à des posts de Youtubeurs populaires. Le premier groupe a vu des images de ces « influenceurs » ...
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rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Le régime méditerranéen ne cesse de révéler ses bienfaits sur la santé. Il apparaît aujourd’hui que ce mode alimentaire aurait la propriété de réduire la consommation de nourriture et d’abaisser l’impact de la pollution aérienne !
Concernant la première vertu, ...
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rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Alors que le goji de Chine, l’açai d’Amazonie et le maqui de Patagnie tiennent le haut du pavé des valeurs nutritionnelles, la baie d'aronia, quasiment inconnue vient d’être propulsée dans le peloton de tête des superfruits.
Originaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de ...
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rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
On estime que d’ici à 2050, nous aurons besoin de 50 % de nourriture en plus pour assurer la survie de l’espèce humaine. Un défi de taille, puisque notre modèle actuel, basé sur l’élevage intensif, est accusé d’avoir un impact dévastateur sur le climat et sur nos écosystèmes. Et ...
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Connaissez-vous le batch cooking ? Ces affreux termes de la novlangue désignent le fait de préparer le week-end la cuisine de toute la semaine. Et, dans le meilleur des mondes, quand on se fait la popote pour cinq jours, on essaie de penser à un menu qui satisfasse aussi bien les papilles ...
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