Alimentation
rédigé le 24 septembre 2019 à 11h22
Pour mesurer l’impact des sodas sucrés ou édulcorés, l’OMS a analysé les données de 450 000 adultes. Un suivi sur seize ans a été réalisé sur les participants. Le rapport montre que 9,3 % de ceux qui buvaient moins d’un verre de soda par mois sont morts pendant l’étude, ...
+
rédigé le 24 septembre 2019 à 11h22
Connaissez-vous le grindadráp ? Et bien je vous invite à ne pas regarder les images de cette chasse traditionnelle aux cétacés parce que c’est juste une épouvantable boucherie. Littéralement, grindadráp veut dire « mise à mort des baleines » et cette pratique culturelle perdure ...
+
rédigé le 26 août 2019 à 11h59
Souvent, on profite de l’été pour rééquilibrer son alimentation. On mange plus de salades, de légumes, de tomates, de fruits. Et s’il était possible de bénéficier des bienfaits avérés du régime méditerranéen, et ce toute l’année ? C’est ce que propose un nouveau complément ...
rédigé le 26 août 2019 à 11h59
En Europe, les autorités de santé incitent les populations à suivre le régime méditerranéen. Et pour cause, nous n’avons de cesse d’en parler dans nos colonnes. En revanche, en Amérique du Nord, ce sont les modèles Dash ou Mind qui, depuis peu de temps, sont promus. Une actu que nous ...
+
rédigé le 27 août 2019 à 17h09
5 fruits et légumes par jour. Aujourd’hui tout le monde connaît ce conseil préconisé pour l’apport en vitamines et en minéraux de ces aliments. Mais c’est aussi grâce à leur richesse en fibres. Une vaste méta-analyse* publiée dans The Lancet en janvier dernier s’est attachée à ...
+
rédigé le 22 juillet 2019 à 16h07
Mettez un peu de légèreté et de douceur, beaucoup de vitamines et d’antioxydants dans vos menus d’été grâce à la pastèque. Si le doute persiste quant à ses origines, les apports santé de cette courge d’été font l’unanimité. Voici cinq bonnes raisons de manger du melon d’eau. ...
+
rédigé le 01 juillet 2019 à 12h52
Cela fait au moins 40 ans que le gras est méprisé. Il ferait prendre du poids et serait désastreux pour le cœur. Pourtant, il existe des graisses indispensables à notre organisme, les phospholipides. Leur réhabilitation pourrait bouleverser notre idée de l’alimentation. Les graisses que ...
rédigé le 21 juin 2019 à 16h11
Le chocolat est encore souvent considéré comme une gourmandise sucrée coupable. Eh bien ne culpabilisons plus, car les bénéfices santé du cacao vont bien au-delà de son apport en magnésium. Antioxydant, soutien du métabolisme, prévention du vieillissement ...
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Les propionates de sodium (E281), de calcium (E282) et de potassium (E283) sont des conservateurs alimentaires dérivés de l’acide propionique (E280).
Les deux premiers sont particulièrement utilisés en boulangerie pour éviter la prolifération des moisissures. Or, selon une récente étude, ...
+
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
À ceux qui douteraient du poids de la publicité sur les choix alimentaires, lisez ceci : 176 enfants, âgés de 9 à 11 ans, ont été répartis en trois groupes avant d’être exposés à des posts de Youtubeurs populaires. Le premier groupe a vu des images de ces « influenceurs » ...
+