Alimentation
rédigé le 04 juillet 2018 à 19h24
Certaines molécules contenues dans les fruits rouges sont étonnament bénéfiques pour la santé. C’est le cas des polyphénols, reconnus notamment comme antioxydants, anti-inflammatoires, protecteurs cardio-vasculaires et neurologiques. Une étude met en avant la rapidité de leur action. Trois ...
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rédigé le 02 juillet 2018 à 16h46
Au supermarché comme au restaurant, le volume de la musique d’ambiance joue, à son insu, sur le consommateur : plus le son est fort, plus il sera porté à l’achat d’aliments caloriques et considérés comme malsains par les autorités de santé… C’est dire si la fréquentation de ...
rédigé le 21 juin 2018 à 12h38
Une étude commanditée par l’ONU et portant sur la consommation hebdomadaire de poissons et de produits de la mer dans 171 pays, entre 1961 et 2011, vient de révéler que, dans 38 % de ces pays, la quantité de méthylmercure dans ces aliments est telle qu’elle compromet le ...
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rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Du végétalisme au véganisme, il ne s’agit plus simplement d’éliminer de son régime alimentaire toute protéine animale, mais de ne plus utiliser l’animal de quelque manière que ce soit. Le pas franchi relève de ces nouvelles utopies avec le transhumanisme, où la place de l’être ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
L’humain est omnivore. C’est une des premières informations que tout petit écolier occidental reçoit et, comme il ne dispose pas encore d’un esprit critique, il l’accepte volontiers, même s’il n’aime pas particulièrement la viande. Il pense qu’il en a toujours été ainsi ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Une partie du discours végane repose sur les bénéfices santé que ce mode alimentaire induirait. Qu’en est-il vraiment ? Partant des études actuellement disponibles, on peut dire que le végétalisme se caractérise par :
Des apports quotidiens en magnésium, phosphore, potassium, ...
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rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Passer au véganisme demande de la discipline, car l’organisme humain ne sait pas synthétiser ou ne produit qu’en quantité insuffisante les nutriments qu’il est habitué à puiser dans les aliments d’origine animale. Voici quelques recommandations à bien connaître.
Produits à base de ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Le véganisme est une évolution majeure dans la manière de considérer le monde qui nous entoure et les animaux. Tout comme l’abolition de l’esclavage et des colonies et comme plus récemment les droits des femmes ont été une évolution sociétale majeure qui nous semble si évidente ...
rédigé le 17 avril 2018 à 16h58
Pour s'assurer une bonne hygiène de vie, il est bien entendu essentiel de veiller à la qualité des aliments que nous absorbons, sans négliger les facteurs qui influent sur notre équilibre psychique et nos rythmes de vie. Il est bien anxiogène de dresser la liste de ce qui nous ronge à petit ...
rédigé le 17 avril 2018 à 16h58
Qui n’a jamais compté les calories d’un repas à l’approche des beaux jours ? Cette pratique très répandue repose pourtant sur une théorie bancale et périmée. On le sait maintenant, l’impact d’une calorie sur la prise de poids varie d’un aliment et d’une personne à l’autre. ...