Alimentation
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Pas toujours drôle d’être chercheur. Ceux de l’Agence autrichienne de l’environnement (EAA), menés par les Drs Philipp Schwabl et Bettina Liebmann, peuvent en témoigner. Ils se sont fadés pendant une longue semaine l’analyse des excréments de huit volontaires vivant en Europe, ...
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rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Non, ce n’est pas une boutade : désormais, le pain est remboursé par la Sécurité sociale. Évidemment, pas n’importe quelle baguette, bâtard ou viennois. L’élu se nomme G-Nutrition, un aliment au service de la santé des personnes fragiles. Il ressemble à s’y méprendre à un pain ...
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rédigé le 26 octobre 2018 à 16h37
Selon les résultats d’une étude à paraître en décembre prochain, le cacao et les aliments à base de chocolat sont sources de vitamine D2. Le beurre de cacao et le chocolat noir en contiendraient le plus. L’industrie va surfer sur cette information, mais précisera-t-elle la teneur ...
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rédigé le 23 août 2018 à 15h58
La bonne santé de nos intestins passe avant tout par la nourriture que l’on ingère. Voici donc une liste détaillée d’aliments et de boissons naturelles propres à prévenir, soulager et restaurer son équilibre digestif. Le bio a ici toute sa place, en particulier en cas d’intolérance ...
rédigé le 04 juillet 2018 à 19h24
Certaines molécules contenues dans les fruits rouges sont étonnament bénéfiques pour la santé. C’est le cas des polyphénols, reconnus notamment comme antioxydants, anti-inflammatoires, protecteurs cardio-vasculaires et neurologiques. Une étude met en avant la rapidité de leur action. Trois ...
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rédigé le 02 juillet 2018 à 16h46
Au supermarché comme au restaurant, le volume de la musique d’ambiance joue, à son insu, sur le consommateur : plus le son est fort, plus il sera porté à l’achat d’aliments caloriques et considérés comme malsains par les autorités de santé… C’est dire si la fréquentation de ...
rédigé le 21 juin 2018 à 12h38
Une étude commanditée par l’ONU et portant sur la consommation hebdomadaire de poissons et de produits de la mer dans 171 pays, entre 1961 et 2011, vient de révéler que, dans 38 % de ces pays, la quantité de méthylmercure dans ces aliments est telle qu’elle compromet le ...
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rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Du végétalisme au véganisme, il ne s’agit plus simplement d’éliminer de son régime alimentaire toute protéine animale, mais de ne plus utiliser l’animal de quelque manière que ce soit. Le pas franchi relève de ces nouvelles utopies avec le transhumanisme, où la place de l’être ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
L’humain est omnivore. C’est une des premières informations que tout petit écolier occidental reçoit et, comme il ne dispose pas encore d’un esprit critique, il l’accepte volontiers, même s’il n’aime pas particulièrement la viande. Il pense qu’il en a toujours été ainsi ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Une partie du discours végane repose sur les bénéfices santé que ce mode alimentaire induirait. Qu’en est-il vraiment ? Partant des études actuellement disponibles, on peut dire que le végétalisme se caractérise par :
Des apports quotidiens en magnésium, phosphore, potassium, ...
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