Alimentation
rédigé le 01 juillet 2019 à 12h52
Cela fait au moins 40 ans que le gras est méprisé. Il ferait prendre du poids et serait désastreux pour le cœur. Pourtant, il existe des graisses indispensables à notre organisme, les phospholipides. Leur réhabilitation pourrait bouleverser notre idée de l’alimentation. Les graisses que ...
rédigé le 21 juin 2019 à 16h11
Le chocolat est encore souvent considéré comme une gourmandise sucrée coupable. Eh bien ne culpabilisons plus, car les bénéfices santé du cacao vont bien au-delà de son apport en magnésium. Antioxydant, soutien du métabolisme, prévention du vieillissement ...
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Les propionates de sodium (E281), de calcium (E282) et de potassium (E283) sont des conservateurs alimentaires dérivés de l’acide propionique (E280).
Les deux premiers sont particulièrement utilisés en boulangerie pour éviter la prolifération des moisissures. Or, selon une récente étude, ...
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rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
À ceux qui douteraient du poids de la publicité sur les choix alimentaires, lisez ceci : 176 enfants, âgés de 9 à 11 ans, ont été répartis en trois groupes avant d’être exposés à des posts de Youtubeurs populaires. Le premier groupe a vu des images de ces « influenceurs » ...
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rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Le régime méditerranéen ne cesse de révéler ses bienfaits sur la santé. Il apparaît aujourd’hui que ce mode alimentaire aurait la propriété de réduire la consommation de nourriture et d’abaisser l’impact de la pollution aérienne !
Concernant la première vertu, ...
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rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Alors que le goji de Chine, l’açai d’Amazonie et le maqui de Patagnie tiennent le haut du pavé des valeurs nutritionnelles, la baie d'aronia, quasiment inconnue vient d’être propulsée dans le peloton de tête des superfruits.
Originaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de ...
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rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
On estime que d’ici à 2050, nous aurons besoin de 50 % de nourriture en plus pour assurer la survie de l’espèce humaine. Un défi de taille, puisque notre modèle actuel, basé sur l’élevage intensif, est accusé d’avoir un impact dévastateur sur le climat et sur nos écosystèmes. Et ...
rédigé le 19 avril 2019 à 10h09
Connaissez-vous le batch cooking ? Ces affreux termes de la novlangue désignent le fait de préparer le week-end la cuisine de toute la semaine. Et, dans le meilleur des mondes, quand on se fait la popote pour cinq jours, on essaie de penser à un menu qui satisfasse aussi bien les papilles ...
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rédigé le 22 mars 2019 à 16h34
Aujourd’hui, l’Occident n’est plus confronté à des périodes de famine. Notre production peut couvrir les besoins caloriques de chacun. Néanmoins, nos aliments manquent de minéraux et de vitamines, et sont souvent passablement pollués. Quelles retombées cela a-t-il sur notre ...
rédigé le 22 mars 2019 à 16h34
Selon une étude menée par Consumer Reports, mensuel publié par une organisation américaine de défense des droits des consommateurs, boire certains jus de fruits expose à une intoxication aux métaux lourds (arsenic inorganique, cadmium, mercure et plomb au cours de cette recherche).
Sur les ...
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