Alimentation
rédigé le 20 décembre 2017 à 16h06
Le raccourcissement accéléré des extrémités des chromosomes (les télomères) est un facteur bien connu de risque de mort prématurée. Le fait d’habituer les enfants à consommer régulièrement des boissons sucrées (sodas et colas) dès l’âge de 2 à 3 ans a récemment été associé ...
rédigé le 27 octobre 2017 à 11h13
À l’heure des autocuiseurs dans le meilleur des cas, et du micro-ondes dans le pire, à l’heure où manger est source d’angoisse car tout pourrait être source de maladie, il est temps de réfléchir et de se pencher sur l’alimentation. Mais rassurez-vous, il ne s’agira pas d’un ...
rédigé le 02 octobre 2017 à 17h11
Nous vous proposons une mini revue de presse des dernières études scientifiques sur les régimes alimentaires et des recommandations qui en découlent. Sept études récentes pour maitriser votre alimentation et vos risques de santé.
Le risque de développer un diabète de type 2 augmente en ...
rédigé le 26 septembre 2017 à 12h08
Vous l’avez sûrement remarqué. Toutes les grandes enseignes de la grande distribution se sont à présent ruées sur le « bio » en développant des rayons dédiés… enfin, dédiés, dédiés… Disons clairement que ces rayonnages bio sont surtout dédiés aux marges desdites enseignes, ...
rédigé le 20 septembre 2017 à 12h16
Un moment d’inattention, un mouvement brusque, et vlan : votre nourriture tombe au sol. On la ramasse rapidement et on la mange, ou bien on la jette à regret ?
À l’heure de l’obsession antibactérienne, on se pose souvent à tort ou à raison la question. Aux Etats-Unis existe une règle, ...
+
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
D’après une récente étude, menée sur 4 440 personnes âgées de 45 à 79 ans pendant huit ans, les personnes qui mangent des frites deux fois (ou plus) par semaine doubleraient leur risque de mourir prématurément. Bien sûr, c’est la friture qui est en cause. Fait effrayant, durant les ...
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
Dans les stratégies nutritionnelles liés au mieux-être, voilà une « méthode » datant de 2009, qui, si elle n’est pas révolutionnaire, a quelques mérites : facilité, économie, et sans risque de carences. Pendant trente jours, sans trop se préoccuper de la saison, cette méthode ...
+
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
Depuis des décennies, les partisans du « cru » traitent de noms d’oiseaux les partisans du « cuit ». Et vice versa. Cette guerre ne cessera pas tant que chacun restera convaincu de détenir la vérité. Alors que penser ? La réponse est sans doute (« comme d’hab’ ») dans ...
+
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
En même temps que la quantité du liquide amniotique augmente, la femme enceinte augmente sa consommation de liquides. Afin d’éviter de prendre trop de poids, il est alors tentant de recourir aux boissons sucrées par des édulcorants. Ce que la femme enceinte ignore souvent, c’est que ces ...
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
Quel impact peut avoir la qualité des aliments du petit-déjeuner sur la capacité de prendre des décisions au cours de la journée ? C’est à cette étrange question que des chercheurs allemands de l’université de Lübeck ont tenté de répondre. Ils ont ainsi observé que consommer ...
+