Alimentation
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Consommer quotidiennement une poignée de noix de quelque genre que ce soit – les cacahuètes également, même si c’est à un moindre degré – suffit à réduire significativement la probabilité de développer certaines maladies au pronostic souvent sévère (infarctus du myocarde, ...
+
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Après la diffusion de l’émission présentée par Élise Lucet, « Cash Investigation », consacrée aux pratiques de l’industrie agroalimentaire, la directrice générale de la communication du groupe Nestlé, Valérie Bignon s’est fait virer. Nestlé, propriétaire de Herta mis à ...
+
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Que manger quand on souffre d’un cancer ? Être atteint d’un cancer pose lourdement la question de la nourriture. Que manger pendant et après le traitement ? C’est pour répondre à cette questions que The Royal Marsden Hospital, centre d’oncologie londonien, signe cet ouvrage. Le ...
+
rédigé le 24 octobre 2016 à 17h30
Passée de 6,3 % en 1996 à 32 % en 2015, la production d’oeufs « issus d’élevages alternatifs » (biologiques, de plein air ou au sol codes 0 à 2) devrait représenter 50 % des poules pondeuses en 2022. Nous avons contacté un mathématicien : en 2022, suivant cette annonce de ...
+
rédigé le 26 septembre 2016 à 10h42
Pour nous proposer au meilleur prix les aliments nécessaires à couvrir nos besoins quotidiens, les « commerçants » ont trouvés une parade infaillible : les supermarchés ! Mais la guerre fratricide que se livre aujourd’hui la grande distribution est à l’origine de nombreuses ...
rédigé le 20 septembre 2016 à 15h19
Il n’y a pas que la Suède dans la vie. Ah, la Suède, avec ses Krisprolls dont les miettes s’apparentent à du verre pilé, ses magasins Ikea dont les allées sont des tests de solidité d’un couple, ses prénoms à coucher dehors comme Ulf, Olaf, Björn, et ses Volvo (rachetées depuis par ...
+
rédigé le 21 septembre 2016 à 19h37
Marion Kaplan est désormais une star de l'alimentation. Elle est drôle, passionante et pleine de simple bon sens. Regardez cette vidéo pour vous régaler de ses conseils alimentaires. Marion Kaplan, est née en février 1956 à Paris, elle est bio-nutritionniste, spécialisée en médecines ...
rédigé le 11 juillet 2016 à 15h17
Après la diffusion des vidéos choquantes prises dans les abattoir, Elise Blaise et ses invités, le docteur Nicole Delépine, Anne de Loisy débattront autour de la question : Peut-on encore manger de la viande ? Une question abordée tant selon un point de vue sanitaire qu’éthique.
+
rédigé le 23 juin 2016 à 12h14
C’est devenu chose courante que des célébrités servent d’ambassadeurs à des grandes marques de l’industrie agro-alimentaire. Une analyse nutritionnelle étasunienne portant sur les messages publicitaires à destination des jeunes et soutenus par le discours de stars de la pop américaine ...
+
rédigé le 04 juillet 2016 à 12h19
Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne envie de se battre pour sauver notre indépendance alimentaire.