Alimentation
rédigé le 26 septembre 2016 à 10h42
Pour nous proposer au meilleur prix les aliments nécessaires à couvrir nos besoins quotidiens, les « commerçants » ont trouvés une parade infaillible : les supermarchés ! Mais la guerre fratricide que se livre aujourd’hui la grande distribution est à l’origine de nombreuses ...
rédigé le 20 septembre 2016 à 15h19
Il n’y a pas que la Suède dans la vie. Ah, la Suède, avec ses Krisprolls dont les miettes s’apparentent à du verre pilé, ses magasins Ikea dont les allées sont des tests de solidité d’un couple, ses prénoms à coucher dehors comme Ulf, Olaf, Björn, et ses Volvo (rachetées depuis par ...
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rédigé le 21 septembre 2016 à 19h37
Marion Kaplan est désormais une star de l'alimentation. Elle est drôle, passionante et pleine de simple bon sens. Regardez cette vidéo pour vous régaler de ses conseils alimentaires. Marion Kaplan, est née en février 1956 à Paris, elle est bio-nutritionniste, spécialisée en médecines ...
rédigé le 11 juillet 2016 à 15h17
Après la diffusion des vidéos choquantes prises dans les abattoir, Elise Blaise et ses invités, le docteur Nicole Delépine, Anne de Loisy débattront autour de la question : Peut-on encore manger de la viande ? Une question abordée tant selon un point de vue sanitaire qu’éthique.
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rédigé le 23 juin 2016 à 12h14
C’est devenu chose courante que des célébrités servent d’ambassadeurs à des grandes marques de l’industrie agro-alimentaire. Une analyse nutritionnelle étasunienne portant sur les messages publicitaires à destination des jeunes et soutenus par le discours de stars de la pop américaine ...
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rédigé le 04 juillet 2016 à 12h19
Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne envie de se battre pour sauver notre indépendance alimentaire.
rédigé le 30 mai 2016 à 17h41
Nous ne vous apprendrons pas que les aliments lacto-fermentés et « moisis » présentent des propriétés curatives et vitalisantes que la médecine n’a pas encore su cerner. On peut donc se soigner et entretenir sa santé en mangeant toutes sortes d’aliments ayant subi une ...
rédigé le 26 mai 2016 à 11h51
Plus le recours à la restauration rapide est élevé, plus le taux urinaire de métabolites de phtalates est important. Voici la conclusion d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de 8 877 sujets. Largement utilisés pour leurs qualités plastifiantes, les phtalates sont des ...
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rédigé le 02 mai 2016 à 23h28
Course au profit, qualité bradée au détriment de la santé, contrôles sanitaires insuffisants, connivence des pouvoirs publics, dissimulation… Cadre ingénieur pendant vingt ans dans l’agroalimentaire, Christophe Brusset a été le témoin et l’acteur de pratiques douteuses, frauduleuses ...
rédigé le 28 avril 2016 à 15h25
Ne consommer aucun produit de service ou alimentaire ayant nécessité l’exploitation d’animaux. Sur le papier, la philosophie du véganisme est certes séduisante, mais dans la réalité sanitaire qui nous occupe, est-elle bien raisonnable ? Le véganisme prône pour l’être humain une vie ...