Alimentation
rédigé le 30 mai 2016 à 17h41
Nous ne vous apprendrons pas que les aliments lacto-fermentés et « moisis » présentent des propriétés curatives et vitalisantes que la médecine n’a pas encore su cerner. On peut donc se soigner et entretenir sa santé en mangeant toutes sortes d’aliments ayant subi une ...
rédigé le 26 mai 2016 à 11h51
Plus le recours à la restauration rapide est élevé, plus le taux urinaire de métabolites de phtalates est important. Voici la conclusion d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de 8 877 sujets. Largement utilisés pour leurs qualités plastifiantes, les phtalates sont des ...
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rédigé le 02 mai 2016 à 23h28
Course au profit, qualité bradée au détriment de la santé, contrôles sanitaires insuffisants, connivence des pouvoirs publics, dissimulation… Cadre ingénieur pendant vingt ans dans l’agroalimentaire, Christophe Brusset a été le témoin et l’acteur de pratiques douteuses, frauduleuses ...
rédigé le 28 avril 2016 à 15h25
Ne consommer aucun produit de service ou alimentaire ayant nécessité l’exploitation d’animaux. Sur le papier, la philosophie du véganisme est certes séduisante, mais dans la réalité sanitaire qui nous occupe, est-elle bien raisonnable ? Le véganisme prône pour l’être humain une vie ...
rédigé le 29 mars 2016 à 12h51
Souris et humains étant génétiquement liés, des chercheurs se sont piqués de comprendre les mécanismes induits par une alimentation de type occidental pendant leur grossesse et la lactation. Les résultats sont inquiétants. Qu’on se le dise, et on ne sourit pas au fond de la classe, lorsque ...
rédigé le 15 février 2016 à 11h23
De récentes études montrent que manger végétalien ne nous expose pas plus à des carences qu'une alimentation carnée de mauvaise qualité et désequilibrée. Il ne serait même pas utile de faire des combinaisons spéciales pour obtenir l'apport nécessaire en protéines, présentes dans tous ...
rédigé le 02 février 2016 à 19h00
Un livre santé parmi d’autres ? Pas vraiment. Alors que « Coup de pied dans le plat » prétend ouvrir les yeux sur les dérives et les excès des messages sur la nutrition, il distille dans une même verve vindicative données pertinentes et attaques de tout bord contre le bio, les ...
rédigé le 26 novembre 2015 à 18h12
Consommer ne serait-ce que quatre semaines de suite environ 1 300 Kcal/j sous forme de snacks suffit pour altérer profondément le métabolisme des glucides et des lipides et créer un terrain inflammatoire, premiers stigmates du syndrome métabolique dont on sait qu’il est très souvent ...
rédigé le 26 novembre 2015 à 15h49
Ces dernières semaines, l’annonce que la consommation régulière de charcuterie est cancérigène a été fortement médiatisée. Une autre information, d’importance au moins égale, est, quant à elle, passée complètement inaperçue lors de sa publication en février dernier : les ...
rédigé le 14 octobre 2015 à 16h37
Aussi loin que l'on se souvienne, la sagesse nutritionnelle nous dicte de limiter le gras (et encore plus le gras saturé) de notre alimentation sous peine de tomber gravement malade. C'est aujourd'hui une idée admise par tous, mais si l'on étudie ses origines, on découvre qu'elle n'a ...
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