Alimentation
rédigé le 01 septembre 2015 à 16h11
L’hypospadias (implantation anormale de l’orifice urinaire sur la face inférieure du pénis plutôt qu’à son extrémité) est une des malformations congénitales parmi les plus fréquentes touchant le fœtus mâle. L’exposition de ce dernier à des toxiques alimentaires malheureusement ...
+
rédigé le 29 juillet 2015 à 12h19
Après des années d'intense lobbying, les multinationales qui exploitent le soja ont finit par installer l'idée que le soja était une sorte de plante miracle capable de résoudre le problème de la malnutrition dans le monde en remplaçant les protéines animales par des protéines végétales. ...
+
rédigé le 06 juillet 2015 à 13h17
À Mac Donald’s et sa malbouffe qui prend la porte de la Bolivie (cf. McDonald’s viré de la Bolivie), voilà que la FDA (Food and Drug Administration, pandore de la bouffe et des médicaments aux États-Unis) fait une annonce des plus déconcertantes (prometteuses ?) : prenant appui sur un ...
+
rédigé le 01 juillet 2015 à 19h43
La Bolivie est devenue la première nation à se libérer de la malbouffe de McDonald’s, qui a lutté pendant plus d’une décennie pour conserver son icône « rouge ». Et cette victoire de la Bolivie a encore fait la une des journaux. Après quatorze ans de malbouffe dans le pays et en ...
+
rédigé le 03 juin 2015 à 17h56
Le cancer colorectal est environ treize fois plus fréquent chez les Afro-Américains que chez les Noirs de la République sud-africaine vivant en milieu rural. Comme ces deux populations ont des régimes alimentaires très différents l’un de l’autre, la question s’est posée de ...
+
rédigé le 26 mai 2015 à 12h58
Il y a deux mille ans Hippocrate disait à juste titre « Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture ». Les temps ont changé. Et malheureusement aujourd'hui on vous dira plutôt "Méfiez-vous de votre alimentation, car c'est elle qui vous tue".
rédigé le 06 mai 2015 à 16h32
Le suivi de quelque 2 300 hommes pendant dix-neuf ans vient de révéler que les individus qui consommaient le plus d’œufs présentaient un moindre risque de développer un diabète de type 2. De même, le taux de la CRP, marqueur de l’inflammation, était moins élevé que chez leurs ...
rédigé le 17 avril 2015 à 15h35
Nous recevons très régulièrement des questions concernant l’alimentation du chat. Bien sûr, il ne faut pas confondre chat des villes et chat des compagnes… pourtant les mêmes règles s’appliquent. Le chat est un carnivore, mais pas un carnivore strict. Certains éléments en dehors des ...
rédigé le 17 février 2015 à 10h05
Les parlementaires se sont montrés plutôt favorable à notre proposition et ils vont intégrer notre pétition dans leur rapport.
Si nous sommes des milliers à signer la pétition, nous pourrons pousser les parlementaires et le gouvernement à aller plus loin et à légiférer.
Disons Stop ...
+
rédigé le 12 février 2015 à 17h53
L'alimentation a-t-elle un effet sur le cerveau et sur le comportement ? Peut-on faire des crises de rage, des accidents cérébraux, des crises de démence, devenir violent et délinquant à cause de ce que l'on mange ? Comment guérir de troubles neurologiques, physiologiques ou comportementaux ...