Alimentation
rédigé le 02 octobre 2014 à 18h06
Leur richesse en vitamines, minéraux et antioxydants les élève au rang d’alicament. Mais au-delà de l’effet de mode, vaut-il mieux opter pour le jus de noni, la spiruline, la papaye ou le baobab ? Voici un bilan des qualités respectives de ces complémentations.
Depuis peu, le marché ...
rédigé le 02 octobre 2014 à 17h14
De nombreuses personnes s’astreignent aujourd’hui à des régimes restrictifs qui les mettent en danger de carence en vitamines et minéraux. La notion de « densité nutritionnelle », qui rapporte le taux de ces micronutriments protecteurs non plus aux 100 grammes d’aliment, mais à la ...
rédigé le 26 août 2014 à 18h07
Une nouvelle étude scientifique comparant les aliments bio et non bio a été publiée le 15 juillet dans le British Journal of Nutrition.C’est la plus importante méta-analyse (343 études parues dans des revues à comité de lecture ont été compilées) parue à ce jour car elle intègre les ...
rédigé le 14 avril 2014 à 12h43
L’obésité gagne du terrain en Europe, selon un rapport publié par l’OMS. D’après une étude menée dans 53 pays, jusqu’à 27 % des adolescents de 13 ans et 33 % des enfants de 11 ans sont en surpoids. L’obésité pourrait même devenir la nouvelle norme de poids dans une majorité des ...
rédigé le 14 avril 2014 à 12h27
Vu sur l’intranet (messagerie interne) destiné aux employés de McDonald’s aux États-Unis : les dirigeants leur déconseillent de consommer du… fast-food, rappelant qu’il présente un taux élevé de calories, de graisses saturées, de sucre et de sel. Le site va plus loi en rappelant ...
rédigé le 04 avril 2014 à 18h29
Manger vivant, c’est consommer ses aliments dans leur état naturel. Grâce à une cuisine à base d’aliments vivants, le potentiel énergétique et la synergie des ingrédients, leur équilibre en vitamines, sels minéraux ainsi que leurs facteurs enzymatiques sont assimilables dans les ...
rédigé le 15 avril 2014 à 17h14
Selon les croyances populaires, mais également nombre de recommandations de santé publique, tout le monde devrait diminuer sa consommation de sel. En réalité ce qui importe, au delà d'une consommation raisonnable de sel, est l'équilibre entre apports de sodium et de potassium. Où trouver ce ...
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rédigé le 04 avril 2014 à 16h23
Suite aux nombreuses allégations l’impliquant dans le décès prématuré d’une frange importante de la population ayant adopté le mode alimentaire occidental, la charcuterie et plus globalement les viandes cuisinées industriellement ont fait l’objet d’une grande étude portant sur un ...