Alimentation
rédigé le 12 février 2015 à 17h53
L'alimentation a-t-elle un effet sur le cerveau et sur le comportement ? Peut-on faire des crises de rage, des accidents cérébraux, des crises de démence, devenir violent et délinquant à cause de ce que l'on mange ? Comment guérir de troubles neurologiques, physiologiques ou comportementaux ...
rédigé le 03 février 2015 à 15h19
On connaît les bienfaits du régime méditerranéen mais ses mécanismes sur la santé sont moins bien compris. Une des hypothèses serait l’impact de ce régime sur la longueur des télomères -matériel génétique situé à l’extrémité des chromosomes-, longueur elle-même associée à la ...
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rédigé le 17 novembre 2014 à 12h34
L’alimentation dissociée, régime alimentaire qui prône la séparation, durant un même repas, des protéines et des farineux, est une catastrophe pour l’organisme. Ce régime conduit, selon le naturopathe Robert Masson, à des conséquences graves, comme une faiblesse immunitaire, de ...
rédigé le 05 novembre 2014 à 18h24
Dans le domaine des médecines non conventionnelles, la diététique est l’occasion d’affrontements acerbes où des théories contradictoires s’entrechoquent. Le tout crée un sentiment de confusion où personne ne sait exactement ce qu’il faut faire vraiment concernant son alimentation. La ...
rédigé le 02 octobre 2014 à 18h06
Leur richesse en vitamines, minéraux et antioxydants les élève au rang d’alicament. Mais au-delà de l’effet de mode, vaut-il mieux opter pour le jus de noni, la spiruline, la papaye ou le baobab ? Voici un bilan des qualités respectives de ces complémentations.
Depuis peu, le marché ...
rédigé le 02 octobre 2014 à 17h14
De nombreuses personnes s’astreignent aujourd’hui à des régimes restrictifs qui les mettent en danger de carence en vitamines et minéraux. La notion de « densité nutritionnelle », qui rapporte le taux de ces micronutriments protecteurs non plus aux 100 grammes d’aliment, mais à la ...
rédigé le 26 août 2014 à 18h07
Une nouvelle étude scientifique comparant les aliments bio et non bio a été publiée le 15 juillet dans le British Journal of Nutrition.C’est la plus importante méta-analyse (343 études parues dans des revues à comité de lecture ont été compilées) parue à ce jour car elle intègre les ...
rédigé le 14 avril 2014 à 12h43
L’obésité gagne du terrain en Europe, selon un rapport publié par l’OMS. D’après une étude menée dans 53 pays, jusqu’à 27 % des adolescents de 13 ans et 33 % des enfants de 11 ans sont en surpoids. L’obésité pourrait même devenir la nouvelle norme de poids dans une majorité des ...
rédigé le 14 avril 2014 à 12h27
Vu sur l’intranet (messagerie interne) destiné aux employés de McDonald’s aux États-Unis : les dirigeants leur déconseillent de consommer du… fast-food, rappelant qu’il présente un taux élevé de calories, de graisses saturées, de sucre et de sel. Le site va plus loi en rappelant ...
rédigé le 04 avril 2014 à 18h29
Manger vivant, c’est consommer ses aliments dans leur état naturel. Grâce à une cuisine à base d’aliments vivants, le potentiel énergétique et la synergie des ingrédients, leur équilibre en vitamines, sels minéraux ainsi que leurs facteurs enzymatiques sont assimilables dans les ...