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AB... C mieux

Une nouvelle étude scientifique comparant les aliments bio et non bio a été publiée le 15 juillet dans le British Journal of Nutrition.C’est la plus importante méta-analyse (343 études parues dans des revues à comité de lecture ont été compilées) parue à ce jour car elle intègre les dernières études réalisées qui ont été assez nombreuses ces 5 dernières années.En résumé, les produits bio comportent significativement plus de composés antioxydants et polyphénols ...
rédigé le 26 août 2014

On est foutu, on mange trop

L’obésité gagne du terrain en Europe, selon un rapport publié par l’OMS. D’après une étude menée dans 53 pays, jusqu’à 27 % des adolescents de 13 ans et 33 % des enfants de 11 ans sont en surpoids. L’obésité pourrait même devenir la nouvelle norme de poids dans une majorité des pays européens si rien ne change.
rédigé le 14 avril 2014

Vendez-en mais n’en mangez pas

Vu sur l’intranet (messagerie interne) destiné aux employés de McDonald’s aux États-Unis : les dirigeants leur déconseillent de consommer du… fast-food, rappelant qu’il présente un taux élevé de calories, de graisses saturées, de sucre et de sel. Le site va plus loi en rappelant leseffets secondaires, soulignant notamment que « garder un équilibre alimentaire n’est pas facile avec le fast-food, parce qu’on ignore comment il est préparé ». Et le clown Ronald McDonald ...
rédigé le 14 avril 2014

Mangez vivant
et épargnez vos enzymes

Manger vivant, c’est consommer ses aliments dans leur état naturel. Grâce à une cuisine à base d’aliments vivants, le potentiel énergétique et la synergie des ingrédients, leur équilibre en vitamines, sels minéraux ainsi que leurs facteurs enzymatiques sont assimilables dans les meilleures conditions. De toutes les espèces qui peuplent la terre, seule l’espèce humaine cuit et transforme ses aliments. Avant la découverte du feu, on mangeait cru. Puis on a commencé à faire ...
rédigé le 04 avril 2014
L’équilibre sodium/potassium trouve également des échos dans la médecine chinoise.

Trop de sel ou pas assez de potassium ?

Selon les croyances populaires, mais également nombre de recommandations de santé publique, tout le monde devrait diminuer sa consommation de sel. En réalité ce qui importe, au delà d'une consommation raisonnable de sel, est l'équilibre entre apports de sodium et de potassium. Où trouver ce potassium ? Quels sont ses propriétés pour la santé ? Sel industriel, responsable de sa mauvaise réputation Il faut savoir que le sel raffiné blanc couramment vendu dans le commerce, et présent ...
rédigé le 15 avril 2014

La charcuterie en délicatesse

Suite aux nombreuses allégations l’impliquant dans le décès prématuré d’une frange importante de la population ayant adopté le mode alimentaire occidental, la charcuterie et plus globalement les viandes cuisinées industriellement ont fait l’objet d’une grande étude portant sur un demi-million de sujets européens, répartis dans dix pays pendant la période allant de 1992 à 2000. La conclusion, qui vient d’être publiée, est sans appel : « 3,3 % des décès ...
rédigé le 04 avril 2014