Alimentation
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
Vitamines, acides gras, probiotiques… comment sauver ces nutriments présents dans nos aliments ? Discerner les atouts du cru, du cuit et de certains types de conservation est l’une des astuces à connaître. Manger mieux devient alors un exercice abordable et bénéfique en termes de santé. ...
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
La baguette va entrer au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco. Cocorico ? Pas vraiment, selon Christian Rémésy, ex-directeur de recherche à l’Inrae et nutritionniste. Pour lui, cette baguette, identique d’une boulangerie du Pas-de-Calais à une autre du Périgord, aliment des ...
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rédigé le 19 mai 2022 à 10h42
Vitamines, oligoéléments, sels minéraux… les aliments que nous consommons contiennent quantité de substances aux effets bénéfiques. Ces éléments sont essentiels pour l’organisme, au risque, si nous n’en consommons pas assez, de développer carences et pathologies variées. Cet ouvrage ...
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rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
La Commission européenne revoit l’alimentation des Européens à travers sa nouvelle stratégie intitulée " De la ferme à la table ". Trois objectifs principaux sont affichés : réduire l’empreinte environnementale de l’alimentation, assurer notre résistance aux crises et proposer ...
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rédigé le 19 mai 2022 à 14h28
Vous avez envie de profiter des bienfaits de l’alimentation ancestrale ? La plupart des gens les ressentent après seulement quelques jours : plus d’énergie et moins de coups de barre, un meilleur transit et moins de ballonnements, une amélioration du sommeil, de ...
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rédigé le 16 mai 2022 à 11h57
Envie de viande rouge pendant les règles, ou pris d’une passion dévorante pour les fruits de mer alors que vous êtes un hypothyroïdien qui s’ignore ? Nous avons tous connu ces moments où notre corps semble savoir, d’instinct, ce dont il a besoin. Une nouvelle étude, pionnière sur le ...
rédigé le 16 mai 2022 à 9h49
Alors que la santé mentale des jeunes en France est devenue un véritable enjeu de santé publique, une nouvelle étude australienne met en évidence les bénéfices du régime méditerranéen chez les jeunes hommes souffrant de dépression.
On ne peut que se féliciter d'assister à ...
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rédigé le 11 mai 2022 à 11h24
L’accumulation de graisse dans le foie devient un problème mondial. Le seul recours consiste, pour l’heure, à perdre du poids, car il n’existe pas de médicament. Mais encore faut-il s’y prendre de la bonne manière. L’observance du régime méditerranéen (MED), diversifié donc peu ...
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rédigé le 20 avril 2022 à 18h14
Le régime paléo, est-ce vraiment manger comme l’homme des cavernes ? Le régime paléolithique ne cesse de faire parler de lui, mais est-ce juste unénième régime restrictif à la mode ou y a-t-il des preuves scientifiques qui confirment ses bénéfices ? Si oui lesquels et pour quels ...
rédigé le 13 avril 2022 à 18h54
Manger plus de fibres, notamment des fibres solubles, permettrait de limiter les risques de démence selon une nouvelle étude nippone.
L’importance des fibres dans notre régime alimentaire pour notre santé n’est plus à prouver. En effet, leur consommation régulière – à hauteur de ...
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