Alimentation
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
La Commission européenne revoit l’alimentation des Européens à travers sa nouvelle stratégie intitulée " De la ferme à la table ". Trois objectifs principaux sont affichés : réduire l’empreinte environnementale de l’alimentation, assurer notre résistance aux crises et proposer ...
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rédigé le 19 mai 2022 à 14h28
Vous avez envie de profiter des bienfaits de l’alimentation ancestrale ? La plupart des gens les ressentent après seulement quelques jours : plus d’énergie et moins de coups de barre, un meilleur transit et moins de ballonnements, une amélioration du sommeil, de ...
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rédigé le 16 mai 2022 à 11h57
Envie de viande rouge pendant les règles, ou pris d’une passion dévorante pour les fruits de mer alors que vous êtes un hypothyroïdien qui s’ignore ? Nous avons tous connu ces moments où notre corps semble savoir, d’instinct, ce dont il a besoin. Une nouvelle étude, pionnière sur le ...
rédigé le 16 mai 2022 à 9h49
Alors que la santé mentale des jeunes en France est devenue un véritable enjeu de santé publique, une nouvelle étude australienne met en évidence les bénéfices du régime méditerranéen chez les jeunes hommes souffrant de dépression.
On ne peut que se féliciter d'assister à ...
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rédigé le 11 mai 2022 à 11h24
L’accumulation de graisse dans le foie devient un problème mondial. Le seul recours consiste, pour l’heure, à perdre du poids, car il n’existe pas de médicament. Mais encore faut-il s’y prendre de la bonne manière. L’observance du régime méditerranéen (MED), diversifié donc peu ...
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rédigé le 20 avril 2022 à 18h14
Le régime paléo, est-ce vraiment manger comme l’homme des cavernes ? Le régime paléolithique ne cesse de faire parler de lui, mais est-ce juste unénième régime restrictif à la mode ou y a-t-il des preuves scientifiques qui confirment ses bénéfices ? Si oui lesquels et pour quels ...
rédigé le 13 avril 2022 à 18h54
Manger plus de fibres, notamment des fibres solubles, permettrait de limiter les risques de démence selon une nouvelle étude nippone.
L’importance des fibres dans notre régime alimentaire pour notre santé n’est plus à prouver. En effet, leur consommation régulière – à hauteur de ...
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rédigé le 11 avril 2022 à 9h01
L’anorexie mentale est souvent associée aux troubles de l’humeur (dépression, anxiété...) et aux troubles gastro-intestinaux. Le microbiote, cet univers bactérien qui peuple notre intestin, est de plus en plus reconnu pour être impliqué dans la ...
rédigé le 06 avril 2022 à 15h53
Si le régime nordique s’est fait connaître depuis une dizaine d’années pour la perte de poids et, de ce fait, pour ses effets positifs sur la santé métabolique, une nouvelle étude va plus loin. Des chercheurs de l’université de Copenhague ont suivi, pendant six mois, deux ...
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rédigé le 28 mars 2022 à 10h40
Injonctions à bien manger, vagues « healthy », modes diverses… Il est clair qu’on ne manque pas de « recettes » pour apporter les précieux nutriments dans nos assiettes ! Profusion ne vaut pas pertinence : allopathie déguisée, remèdes pas si naturels, déconnexion du vivant, fanatisme ...