Alimentation
rédigé le 28 mars 2022 à 10h40
Injonctions à bien manger, vagues « healthy », modes diverses… Il est clair qu’on ne manque pas de « recettes » pour apporter les précieux nutriments dans nos assiettes ! Profusion ne vaut pas pertinence : allopathie déguisée, remèdes pas si naturels, déconnexion du vivant, fanatisme ...
rédigé le 28 mars 2022 à 10h40
Injonctions à bien manger, vagues « healthy », modes diverses… Il est clair qu’on ne manque pas de « recettes » pour apporter les précieux nutriments dans nos assiettes ! Profusion ne vaut pas pertinence : allopathie déguisée, remèdes pas si naturels, déconnexion du vivant, fanatisme ...
rédigé le 28 mars 2022 à 10h40
Injonctions à bien manger, vagues « healthy », modes diverses… Il est clair qu’on ne manque pas de « recettes » pour apporter les précieux nutriments dans nos assiettes ! Profusion ne vaut pas pertinence : allopathie déguisée, remèdes pas si naturels, déconnexion du vivant, fanatisme ...
rédigé le 28 mars 2022 à 10h40
Injonctions à bien manger, vagues « healthy », modes diverses… Il est clair qu’on ne manque pas de « recettes » pour apporter les précieux nutriments dans nos assiettes ! Profusion ne vaut pas pertinence : allopathie déguisée, remèdes pas si naturels, déconnexion du vivant, fanatisme ...
rédigé le 28 mars 2022 à 10h41
Aller à rebours de nos habitudes alimentaires. Cela semble dérangeant, incompréhensible… et pourtant nos habitudes iraient à l’encontre de nos besoins primaires. C’est ce que suggère ce livre, véritable porte-étendard d’une alimentation crudivore. À l’opposé d’une ...
+
rédigé le 14 mars 2022 à 10h52
Des chercheurs ont mis en évidence un des mécanismes d'action possible de l'ail frais sur la santé cardiovasculaire. Pour maximiser cet effet, l'ail doit-être "dégradé." Manger quotidiennement des produits carnés (viande, charcuterie, etc.) et laitiers est associé à un risque augmenté de ...
+
rédigé le 09 mars 2022 à 13h22
Scientifiques et consommateurs veulent les interdire, mais les industriels de la charcuterie veulent les maintenir coûte que coûte dans leurs produits, même « bio »... Le récent rapport de l'Anses sur le sujet, et les engagements du gouvernement à légiférer, risquent ...
+
rédigé le 09 mars 2022 à 10h37
Le stress oxydatif est à nos cellules ce que la rouille est aux métaux. Marqueur global de vieillissement de notre organisme, il est également lié aux cancers, aux maladies neurodégénératives, au diabète et à de nombreuses autres maladies chroniques. Bonne nouvelle, une étude parue ...
+
rédigé le 19 janvier 2022 à 15h08
Plusieurs études récentes montrent qu'augmenter sa consommation quotidienne d'huile d'olive, voire remlplacer son beurre ou sa margarine par ce précieux or vert permet de vivre plus longtemps et de limiter les risques de maladies cardiovasculaire, de cancers ou de maladies neurodégénératives ...
+
rédigé le 18 janvier 2022 à 17h27
Vieillir en bonne santé, c’est possible. Dès lors que l’on apporte à son organisme, par l’alimentation, un certain nombre de nutriments clés qui ont tendance à être moins bien absorbés avec l’âge, cette période de la vie peut être synonyme de vitalité ...