Alimentation
rédigé le 04 janvier 2022 à 16h57
En analysant les différences de microbiote buccal et les profils métaboliques liés à un régime alimentaire méditerranéen et à un régime alimentaire végétalien, des scientifiques italiens ont découvert qu’il semblait y avoir certains bénéfices à adopter un régime méditerranéen. ...
+
rédigé le 30 novembre 2021 à 13h04
Ceci est le chiffre moyen de la consommation française en additifs alimentaires. C’est sur 106 489 adultes français qu’émane cette évaluation. C’est dire que chez les consommateurs réguliers d’aliments ultra-transformés, ce chiffre est bien plus élevé, voisin de 10 kilos par ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Les boissons dans lesquelles le sucre naturel est remplacé par un édulcorant devaient aider la perte de poids, mais la plupart des études ont montré que ce n’était pas le cas. Afin de comprendre ce paradoxe, 74 volontaires ont accepté de se rendre par 3 fois dans un laboratoire, de prendre ...
+
rédigé le 22 octobre 2021 à 16h14
La consommation de champignons pourrait prévenir les risques de dépression selon une étude observationnelle américaine. Déjà connu pour leur potentiel préventif sur des pathologies, notamment le cancer et les troubles cognitifs, ces super-aliments auraient également un impact positif sur ...
+
rédigé le 12 octobre 2021 à 15h19
Il est avéré aujourd’hui que les lipides sont essentiels à l’organisme, au niveau cellulaire, métabolique, hormonal et dans bien d’autres sphères encore. La « lipidophobie » n’a donc plus aucune raison d’être. Voyons trois types de pathologies, inflammatoire, ...