Alimentation
rédigé le 09 mars 2022 à 13h22
Scientifiques et consommateurs veulent les interdire, mais les industriels de la charcuterie veulent les maintenir coûte que coûte dans leurs produits, même « bio »... Le récent rapport de l'Anses sur le sujet, et les engagements du gouvernement à légiférer, risquent ...
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rédigé le 09 mars 2022 à 10h37
Le stress oxydatif est à nos cellules ce que la rouille est aux métaux. Marqueur global de vieillissement de notre organisme, il est également lié aux cancers, aux maladies neurodégénératives, au diabète et à de nombreuses autres maladies chroniques. Bonne nouvelle, une étude parue ...
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rédigé le 19 janvier 2022 à 15h08
Plusieurs études récentes montrent qu'augmenter sa consommation quotidienne d'huile d'olive, voire remlplacer son beurre ou sa margarine par ce précieux or vert permet de vivre plus longtemps et de limiter les risques de maladies cardiovasculaire, de cancers ou de maladies neurodégénératives ...
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rédigé le 18 janvier 2022 à 17h27
Vieillir en bonne santé, c’est possible. Dès lors que l’on apporte à son organisme, par l’alimentation, un certain nombre de nutriments clés qui ont tendance à être moins bien absorbés avec l’âge, cette période de la vie peut être synonyme de vitalité ...
rédigé le 04 janvier 2022 à 16h57
En analysant les différences de microbiote buccal et les profils métaboliques liés à un régime alimentaire méditerranéen et à un régime alimentaire végétalien, des scientifiques italiens ont découvert qu’il semblait y avoir certains bénéfices à adopter un régime méditerranéen. ...
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rédigé le 30 novembre 2021 à 13h04
Ceci est le chiffre moyen de la consommation française en additifs alimentaires. C’est sur 106 489 adultes français qu’émane cette évaluation. C’est dire que chez les consommateurs réguliers d’aliments ultra-transformés, ce chiffre est bien plus élevé, voisin de 10 kilos par ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...