Accueil À lire… ou pas Pour que s’alimenter soit un art
Pour que s’alimenter soit un art
Si vous vous attendez à trouver dans ce livre des recettes de cuisine et des conseils nutritionnels, vous faites erreur. Ici, l’auteure, endocrinologue et nutritionniste, convoque le lecteur à une réflexion profonde sur son rapport à l’alimentation. Si elle déplore que "l’homme se serve de l’alimentation comme d’un carburant, […] d’un doudou, […] par angoisse", en somme pour "des motivations utilitaires", elle prône une alimentation "vivante", "vivifiante", "bénéfique et élévatrice", débarrassée de la peur et de la culpabilité. Tour à tour plongée ou envolée, ce livre passionnant visite les vastes dimensions spirituelles, sociales et intimes qui lient l’alimentation à l’existence de l’individu afin de percevoir et intégrer le sens profond de l’acte, si ce n’est l’art, de se nourrir.
Aller plus loin:
Donner du sens à son alimentation pour donner du sens à sa vie, de Paule Nathan, éd. Odile Jacob, 240 p. , 22,90 €.
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