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Allergies alimentaires et rhinite de l’enfant : les prévenir naturellement grâce aux probiotiques et aux oméga-3

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Alors que 20 % des Français souffrent de rhinite allergique et que 8 % des enfants présentent des allergies alimentaires, deux études publiées récemment nous apprennent qu’il existe deux façons de les prévenir naturellement : dès la grossesse en prenant des oméga-3 et, pendant l’enfance, grâce à l’aide des probiotiques.

Si vous êtes enceinte d’un enfant qui est à risque d’allergies alimentaires ou parent d’un enfant qui souffre de rhinite allergique, découvrez deux moyens naturels de limiter voire d’éviter les traitements par antihistaminiques et autres sprays corticoïdes.

Prévenir les allergies alimentaires chez l’enfant dès la grossesse avec les oméga-3

La littérature scientifique nous montrait déjà que la supplémentation en oméga-3 module les réponses immunitaires et prévient les allergies alimentaires chez les enfants. Mais les résultats restaient incohérents et nécessitaient un approfondissement, notamment pour savoir si une supplémentation est plus efficace pendant la grossesse, ou après, durant l’enfance. Cet approfondissement du sujet, une équipe de chercheurs taïwanais l’a effectué en compilant 128 études scientifiques portant sur l’impact de la supplémentation en oméga-3 au cours de la grossesse, et le risque de développer une allergie alimentaire chez l’enfant à naître.

Résultat : les enfants de femmes qui se supplémentent en oméga-3 pendant la grossesse et l’allaitement ont un risque significativement réduit de développer une allergie alimentaire aux œufs ou aux arachides (1,6 à 1,7 fois moins de chances de les développer). Concernant l’allergie aux œufs, il semble y avoir un lien direct avec la ...

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Références bibliographiques

 

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