Apprendre & Comprendre
Tout ce que nous avons repéré d'intéressant sur le net.
rédigé le 25 septembre 2020 à 10h40
Pour le commun des mortels habitant dans l’hémisphère nord, l’automne s’étend du 22 septembre au 21 décembre. Mais en médecine traditionnelle chinoise (MTC), tout comme en astronomie, l’automne s’étend de la première semaine d’août à la première semaine de novembre. ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
La Faculté libre de médecine naturelle et d’ethnomédecine innove. Fondée en 1987 par le Dr Jean-Pierre Willem, la FLMNE dispense des cours à Paris dans toutes les disciplines de la santé naturelle : naturopathie, aromathérapie, nutrition et nutrithérapie, médecine énergétique, ...
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rédigé le 17 mai 2017 à 16h24
Découvrez une émission consacrée aux hôpitaux psychiatriques et à la prise en charge du trouble mental en Europe. L’enquête montre qu’en France, les libertés individuelles des patients sont encore parfois bafouées, avec des pratiques injustifiées de contention et de rétention des ...
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rédigé le 26 octobre 2016 à 17h48
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rédigé le 11 octobre 2016 à 12h05
Que faut-il manger au petit déjeuner ? Pain, beurre, confiture ? Non ! Jus d'orange et muesli ? Surtout pas ! Alors quoi ? Marion Thellier, naturopathe vous propose le petit déjeuner idéal. Pour plus d'info : www.bloomingyou.fr
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rédigé le 19 septembre 2016 à 12h37
Dans le Principes de Santé de mars 2015 (n° 76), nous évoquions déjà l’impact et les dangers de l’hyperconnectivité sur notre matière grise. Le 3 septembre 2016, « Hyperconnectés : Le cerveau en surcharge » était diffusé sur Arte. Ce documentaire présente le résultat d’un ...
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rédigé le 01 septembre 2016 à 15h59
rédigé le 11 juillet 2016 à 15h17
Après la diffusion des vidéos choquantes prises dans les abattoir, Elise Blaise et ses invités, le docteur Nicole Delépine, Anne de Loisy débattront autour de la question : Peut-on encore manger de la viande ? Une question abordée tant selon un point de vue sanitaire qu’éthique.
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rédigé le 04 juillet 2016 à 12h19
Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne envie de se battre pour sauver notre indépendance alimentaire.
rédigé le 15 avril 2016 à 16h51