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Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède (éd. Du Dauphin)

  • Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-CallèdeLe livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède
Article paru dans le journal nº 53

Il est particulièrement bon, ce dicton que nous trouvons en 4e de couverture de ce livre : « La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l’autre moitié est dans le jardin. » Dicton venu tout droit de la médecine ayurvédique à laquelle l’auteure, infirmière, s’est formée pour soigner autrement. Ce livre richement illustré et conséquent (326 pages tout de même), cible une petite trentaine d’épices pour dévoiler au lecteur leur histoire, leurs vertus thérapeutiques, et leur utilisation la plus adaptée en fonction des problèmes de santé rencontrés. De l’ail à l’anis étoilé ou vert, de l’Asa foetida à l’ajowan, de la cannelle au tamarin, on découvre ou redécouvre avec appétit, les extraordinaires propriétés médicinales de ces épices. Livre de cuisine ou de santé, pourquoi choisir ?

Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède, éd. Du Dauphin, 326 p., 23,90 €.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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