Accueil À lire… ou pas Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède (éd. Du Dauphin)
Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède (éd. Du Dauphin)
Il est particulièrement bon, ce dicton que nous trouvons en 4e de couverture de ce livre : « La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l’autre moitié est dans le jardin. » Dicton venu tout droit de la médecine ayurvédique à laquelle l’auteure, infirmière, s’est formée pour soigner autrement. Ce livre richement illustré et conséquent (326 pages tout de même), cible une petite trentaine d’épices pour dévoiler au lecteur leur histoire, leurs vertus thérapeutiques, et leur utilisation la plus adaptée en fonction des problèmes de santé rencontrés. De l’ail à l’anis étoilé ou vert, de l’Asa foetida à l’ajowan, de la cannelle au tamarin, on découvre ou redécouvre avec appétit, les extraordinaires propriétés médicinales de ces épices. Livre de cuisine ou de santé, pourquoi choisir ?
Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède, éd. Du Dauphin, 326 p., 23,90 €.
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