Aliments enrichis en calcium : un intérêt non démontré rédigé le 12 mars 2021 à 11h49 Une équipe de chercheurs argentins a évalué l’intérêt des aliments artificiellement « enrichis en calcium ». Elle a recherché les études scientifiques « fiables » portant sur leurs effets... et n’en a retenu que 20 sur les 2 122 qui ont paru dans les revues médicales. Une ... +
Tonifiez votre organisme à la poudre de perle rédigé le 29 août 2017 à 16h01 On en croque à l’envi depuis quelques années en Occident, mais il y a des siècles, les impératrices chinoises s’en servaient pour parfaire leurs atours, soit en onguent pour lisser leurs rides et redonner du tonus à leur peau, soit en poudre pour accentuer l’éclat de la peau de leur ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
Fracture ou AVC, un choix cornélien ! rédigé le 26 mai 2016 à 17h43 En cas d’ostéoporose, la recommandation de calcium et de vitamine D est quasi systématique. Plusieurs études ont montré qu’ainsi, de nombreuses fractures sont évitées. La publication d’une récente étude portant sur quelque 100 000 femmes assujetties à la prescription d’un gramme ... +