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Des myrtilles contre le cancer
Cela fait maintenant plusieurs années que vous entendez parler des bienfaits du resvératrol et des flavonoïdes, qui préviendraient efficacement le cancer. Or, il se trouve que les myrtilles sont gorgées de ces deux éléments. À lui seul l'extrait de myrtille réduirait, in vitro, les cellules du cancer du col de l’utérus de 25 %, contre 20% pour la radiothérapie seule. La réduction pouvait atteindre les 70 % quand étaient combinés radiothérapie et extrait de myrtille, le second rendant les cellules cancéreuses plus radiosensibles. S'il faut confirmer ces résultats dans des études cliniques, il n’est pas désagréable de voir des médecins reconnaître les vertus de la phytothérapie – surtout pour mettre une tarte au cancer.
Source
"Blueberry Extract Amplifies Efficacy of Cervical Cancer Radiation", Pharmacy Times, janvier 2018.
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Les Clés de l’alimentation anti-cancer, de Dr J.-Ch. Charrié, M. Souffland-Groussard et S. Bartczak, éd. Terre vivante
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