Accueil À lire… ou pas Équilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer, de Véronique Liégeois (éd. Grancher)
Équilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer, de Véronique Liégeois (éd. Grancher)
Depuis quelques années, les ouvrages consacrés aux liens entre alimentation et cancer se multiplient. Véronique Liégeois, diététicienne et nutritionniste, réussit tout de même à se distinguer avec son guide concis qui, loin de se perdre dans les considérations théoriques, va droit à l’essentiel en multipliant conseils pratiques et idées de recettes.
Aliments à privilégier, plantes utiles, menus clés en main pour atténuer les effets secondaires des traitements, précautions à prendre pour gérer certains cancers particuliers : l’auteure aborde ces différentes questions avec clarté et un grand sens de la pédagogie. Elle n’oublie pas de rappeler que le moment du repas est essentiel pour préserver un certain bien-être : « Une alimentation variée, le plaisir d’être à table et de partager un repas […] est un grand pas vers la guérison. »
Équilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer, de Véronique Liégeois, éd. Grancher, 210 p., 17 €.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Les Clés de l’alimentation anti-cancer, de Dr J.-Ch. Charrié, M. Souffland-Groussard et S. Bartczak, éd. Terre vivante
La saine attitude. Petit guide de l'alimentation saine, de Véronique Lopez (éd. Quintessence)
Cancer nourri… à la viande rouge