Accueil Actualités Les céréales complètes protectrices des cancers de la sphère digestive.
Les céréales complètes protectrices des cancers de la sphère digestive.
Les résultats d’une méta-analyse récente concluent à une réduction significative du risque de cancers relevant de la sphère digestive (œsophagien, gastrique, pancréatique, colorectal) lorsque les grains des céréales sont consommés entiers et non raffinés (comprenant l’endosperme amylacé, le germe et le son de la céréale). L’impact sur la santé des céréales raffinées est, quant à lui, moins clair notamment faute de recherches d'ampleur sur le sujet. Ces résultats confirment la recommandation de consommer régulièrement des grains entiers, dont les composants bioactifs (micronutriments, minéraux) et la matrice, d’une manière générale, sont intègres.
Lire aussi Préservez la matrice de vos aliments
Lire aussi
Les bouillons, un soutien incontournable pour traverser l'hiver en bonne santé
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Probiotiques : une future révolution dans la prévention et le traitement du cancer du côlon ?
Les aliments ultratransformés associés à un risque accru de mortalité
Céréales raffinées, source d’accidents et de décès
Des cellules cancéreuses différente en labo
Céréales, légumineuses : faut-il se méfier ?
Les bénéfices d’une vie sans sucres raffinés