Cancer
rédigé le 21 avril 2021 à 15h21
S’il paraît évident pour de nombreux praticiens de santé, et même quelques médecins et cliniques, que l’alimentation joue un rôle crucial dans la genèse mais aussi dans la guérison (ou la rémission) d’un cancer, la médecine académique n’a jusqu’ici eu aucune considération ...
rédigé le 30 mars 2021 à 12h03
Sur les 927 femmes atteintes de cancer du sein dont 386 étaient décédées à la fin d’une étude de suivi, celles qui avaient l’habitude de consommer au moins 5 fois par semaine un soda sucré ont présenté un risque significativement augmenté de mourir en lien étroit aussi bien avec ...
+
rédigé le 30 mars 2021 à 12h03
On ne le savait peut-être pas – et loin de nous l’idée de jouer les Cassandre – mais utiliser sa voiture pour se rendre au travail et en revenir expose aux vapeurs de benzène et de formaldéhyde, deux substances chimiques reconnues comme cancérigènes. Selon une étude californienne, ...
+
rédigé le 12 mars 2021 à 14h31
L'octocrylène est un filtre de protection solaire qui entre dans la composition de nombreuses crèmes solaires, mais aussi de crèmes anti-âge. Il a été déjà mis sur la sellette en 2018 par des chercheurs de l’Observatoire océanologique de Banyuls-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) en ...
+
rédigé le 20 janvier 2021 à 15h20
Une récente étude assure que boire du café quotidiennement peut être lié à un risque moindre de développer un cancer de la prostate. Chaque tasse quotidienne supplémentaire est associée à une réduction du risque de près de 1 %. Des études avaient déjà avéré un risque moindre de ...
+
rédigé le 20 janvier 2021 à 10h39
Les inhibiteurs du check-point immunitaire (ICI) sont une nouvelle classe de médicaments anticancéreux : ils induisent deux fois plus de rémissions durables que les autres traitements. Cependant, une étude a été réalisée sur 2 482 patients soumis à ce type de produits comparativement à ...
+
rédigé le 19 janvier 2021 à 12h02
Les résultats d’une méta-analyse récente concluent à une réduction significative du risque de cancers relevant de la sphère digestive (œsophagien, gastrique, pancréatique, colorectal) lorsque les grains des céréales sont consommés entiers et non raffinés (comprenant l’endosperme ...
+
rédigé le 04 janvier 2021 à 15h52
Nous vous en avions déjà parlé. La présence d’amiante dans le talc dépend de nombreux facteurs comme le gisement d’où le talc est extrait, la pratique de mélanger certains talcs pour obtenir un effet particulier et l’absence de toute véritable régulation. Or l’exposition à ...
+
rédigé le 04 janvier 2021 à 15h51
Première cause de mortalité chez les femmes des pays en développement, le cancer du col de l’utérus est souvent associé à une carence en antioxydants. Une équipe de chercheurs japonais a compilé les études existantes pour comprendre comment les nutriments antioxydants agissent sur les ...
+
rédigé le 30 novembre 2020 à 13h07
Alors que dans de nombreuses herboristeries en France, le mot cancer est quasiment tabou, celle du Père Blaize, à Marseille, fondée par Toussaint Blaize en 1815, a pris le parti d’accompagner les patients sous chimiothérapie pour améliorer leur qualité de vie en accord avec les oncologues. ...