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L’ail au secours du cerveau

Article paru dans le journal nº 25

On le savait être un antibiotique naturel de taille, entre autres vertus (AS n° 24, p. 28). Mais l’ail n’a pas fini de dévoiler de nouvelles facettes. Des chercheurs de l’université du Missouri ont découvert qu'une vieille gousse d'ail pouvait rendre le cerveau plus résistant au stress et à l’inflammation. Comment ? Grâce à un de ses nutriments, le FruArg, présent dans l’ail vieilli, qui aurait la capacité de protéger le cerveau du vieillissement et de maladies dégénératives. Il inhiberait la production de monoxyde d’azote (NO) généré par les cellules immunitaires du cerveau et de la moelle épinière (les cellules microgliales). En situation de stress et d’inflammation, la microglie se multiplie anormalement et produit le délétère monoxyde d’azote, ce que contrôle l’ail vieilli.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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