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Des fibres, oui, mais pas n’importe lesquelles 

Article paru dans le journal nº 63

Les fibres alimentaires solubles sont transformées par certaines bactéries intestinales en acides gras à courte chaîne qui, aujourd’hui, sont universellement considérées comme bénéfiques à la santé, en améliorant notamment le syndrome métabolique.

Toutefois, lorsque l’inuline, fibre disponible sous forme de complément, est introduite régulièrement dans la composition des repas, elle est susceptible d’induire – chez la souris – l’émergence d’un cancer du foie. En attendant la confirmation d’une telle relation chez l’être humain, il convient de ne pas enrichir ses repas quotidiens avec des fibres solubles.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


Tags sur la même thématique syndrome métabolique Fibres inuline cancer du foie