Compléments alimentaires
rédigé le 25 janvier 2023 à 11h44
Vous êtes nombreux à nous demander la différence entre comprimé enrobé et classique, ou quel est l’intérêt d’une forme liposomale, d’un comprimé à libération prolongée ou même d’un suppositoire ? Tout est question de galénique, autant pour un médicament que pour un remède à ...
rédigé le 19 décembre 2022 à 16h36
La littérature scientifique récente montre que certaines vitamines, certains oligo-éléments et acides gras oméga-3 jouent des rôles importants et complémentaires dans le bon fonctionnement du système immunitaire. Des taux sanguins insuffisants de ces nutriments sont couramment observés. ...
rédigé le 11 octobre 2022 à 16h59
Deux nouvelles études américaines ont récemment mis en lumière l’impact positif des complexes associant vitamines et minéraux sur les fonctions cognitives des personnes âgées. Cependant, attention à ne pas choisir la solution de facilité.
[lireaussi:8198]La recherche faisant le lien ...
+
rédigé le 22 septembre 2022 à 17h08
Voilà un livre que nous vous conseillons vivement d’avoir par-devers vous. C’est un fait, nous soutenons les compléments alimentaires. C’est pourquoi il faut posséder un guide – et sûrement celui-ci – pour ne pas commettre d’impairs. Car avec un marché s’élevant à ...
+
rédigé le 02 août 2022 à 15h08
Si on ne la fabrique pas, la phénylalanine est heureusement présente dans l’alimentation. On trouve cet acide aminé essentiel dans les oléagineux, les oeufs, les poissons… Bien que sa carence ne défraie pas les chroniques médicales, une supplémentation peut s’avérer avantageuse dans ...
rédigé le 11 juillet 2022 à 12h35
Dans son rapport publié à la fin du mois de juin 2022, l’Anses alerte sur la supplémentation en curcuma et en curcumine et sur les risques qu’elle représenterait pour le foie. Une mise en garde nécessaire, mais à prendre avec des pincettes.
Le curcuma est connu et utilisé depuis des ...
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
La S-adénosyl-L-méthionine – ou SAMe – est une substance naturellement présente dans les cellules où elle exerce la fonction de coenzyme au cours des innombrables réactions de transfert des groupes méthyles (–CH3). Elle participe ainsi à la régénération cellulaire, à la ...
+
rédigé le 30 novembre 2020 à 13h07
Bombe nutritionnelle, encore plus antioxydante que l’algue bleue qui la renferme, la phycocyanine, molécule de la spiruline, fascine au point que les fabricants se multiplient pour proposer leur meilleur extrait sous forme de complément alimentaire. Mais tous ses bénéfices sur la santé ...
+
rédigé le 30 novembre 2020 à 13h07
Selon une enquête menée chez 21 603 adultes dont 4 933 étaient des usagers réguliers des compléments à base de vitamines et de minéraux essentiels, aucune différence notable n’est décelable entre usagers et non-usagers quant aux résultats en matière de santé. Suite à quoi, un ...
+
rédigé le 25 septembre 2020 à 10h39
Le chiffre est éloquent : 350 200 milliards de dollars. C’est le poids du marché mondial du complément alimentaire (dont 1,9 milliard d’euros en France), où foisonnent toutes sortes de formulations et de laboratoires proposant une offre vaste, florissante de promesses. ...