Conseils santé
Des solutions simples et faciles à mettre en oeuvre pour vous soigner.
rédigé le 02 septembre 2020 à 10h16
L’allaitement peut parfois engendrer des douleurs aux mamelons qui peuvent s’avérer inconfortables. Une récente étude menée sur 110 femmes à l’Université des Sciences médicales de Téhéran en Iran, s’est focalisée sur l’application de gel d’Aloe Vera sur les ...
+
rédigé le 26 août 2020 à 15h52
La maternité est généralement synonyme de bonne nouvelle, mais elle peut aussi s’accompagner de quelques désagréments. De récentes études ont évalué l’impact de l’acupression sur les nausées et vomissements, ainsi que sur la constipation, liés à la ...
+
rédigé le 23 juillet 2020 à 11h07
Une étude espagnole vient d’établir un lien entre les caractéristiques des règles et la façon de se nourrir. Elle a suivi 311 étudiantes en sciences de la santé et examiné leur degré d’adhésion au régime méditerranéen, leur consommation d’alcool et leur consommation en produits ...
+
rédigé le 22 juillet 2020 à 16h43
Ces dernières décennies, les maladies inflammatoires de l’intestin ont connu une expansion partout dans le monde. Le gluten et le lactose sont communément mis en cause, mais d’autres facteurs moins connus interviennent probablement, dont les mycotoxines, et en ...
+
rédigé le 16 juillet 2020 à 10h42
« Aujourd’hui, le sucre, régulièrement dénoncé comme une addiction dangereuse – autant que le tabac –, est à l’origine d’une épidémie globale d’obésité. », écrit James Walvin, dans Histoire du sucre, histoire du monde (La Découverte, 2020). Mais tous ...
rédigé le 08 juillet 2020 à 10h11
On connaît depuis un moment l’impact positif du régime méditerranéen et, singulièrement, de la consommation d’huile d’olive sur la prévention de plusieurs cancers, y compris digestifs.
En cause, la richesse de cette huile végétale en phytostérols et polyphénols, ...
+
rédigé le 07 juillet 2020 à 14h38
Réduire sa consommation de viande n’est pas toujours simple dès lors qu’il s’agit d’apporter à son organisme les protéines dont il a besoin. Pourtant, il existe quantité d’alternatives, encore faut-il les connaître et savoir les mettre en œuvre. Protéines : ni trop, ni trop ...
+
rédigé le 18 juin 2020 à 17h39
L’excès de graisse corporelle est dangereux pour notre santé, elle est pourtant essentielle au fonctionnement de notre organisme. Dans leur ouvrage Le charme secret de notre graisse, Mariëtte Boon et Liesbeth van Rossum, deux médecins néerlandaises, font le point sur les bienfaits méconnus ...
rédigé le 18 juin 2020 à 17h39
Depuis quelques années, et sans que le grand public en soit informé, une nouvelle pathologie inquiète les chirurgiens-dentistes en particulier : la péri-implantite. Il s’agit d’un processus inflammatoire autour de l’implant dentaire qui entraîne une forte perte osseuse autour de ...
rédigé le 17 juin 2020 à 15h25
Avec les tocophérols, les tocotriénols sont l’une des deux familles composant la vitamine E. Si celle-ci est l'objet de nombreuses recherches et se retrouve dans de nombreux compléments alimentaires, ce sont les tocophérols qui accaparent l'attention et garnissent souvent les rayons. C'est ...
+