Accueil Actualités Les fruits et légumes les plus pollués. Et le gagnant est…
Les fruits et légumes les plus pollués. Et le gagnant est…
Voilà une publication qu’il faut suivre chaque année. L’Environmental Working Group (EWG), une ONG environnementale américaine, analyse 47 fruits et légumes et dresse la liste des plus pollués. Pesticides, PCB, chlordécone, mercure, aluminium, cadmium sont au menu des réjouissances. Peu de nouveautés dans ce triste palmarès 2014. La palme d’or des aliments les plus pollués revient au raisin suivi de la pomme. L’un et l’autre contiennent respectivement jusqu’à 15 et 13 résidus de pesticides. Dans cette même catégorie, pensez aussi à éviter ou à préférer bio : les fraises, nectarines, myrtilles, pêches, tomates cerises, épinards, concombres, laitues, petits pois, pommes de terre, piments, poivrons et le céleri. En revanche, selon l’ONG, en 2014, on peut manger sereinement les ananas, mangues, papayes, kiwis, pamplemousses, melons, asperges, aubergines, avocats, champignons, choux, chou-fleur, oignons et patates douces qui contiennent peu de traces de pesticides, et parfois, pas du tout. Ouf !
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