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Maladie du foie gras : la bergamote prometteuse en compléments

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Dans une récente étude animale les flavonoïdes de bergamote, une plante déjà utilisée avec succès chez les personnes ayant du cholestérol en excès, ont montré qu'ils pouvaient prévenir la stéatose hépatique non alcoolique.

La stéatose hépatique non alcoolique (ou maladie du « foie gras ») et sa forme plus avancée (NASH) sont les maladies du foie les plus courantes dans les pays industrialisés. Causées par une alimentation riche en graisses et en sucre, un mode de vie sédentaire et une prédisposition génétique, il n'existe à ce jour pas de médicaments spécifiques approuvés pour les traiter. En complément des mesures diététiques et d'activité physique, les polyphénols antioxydants, notamment ceux d'origine végétale, sont une option thérapeutique intéressante. À cet égard, les extraits de bergamote se montrent particulièrement prometteurs et semblent aider à réguler les gènes touchant au métabolisme des graisses, des sucres — ou à leur transport — ainsi que l’inflammation globale du corps.

Les flavonoïdes de bergamote pour prévenir la stéatose hépatique non alcoolique

Dans une étude récente, menée sur des rats, les flavonoïdes de bergamote ont montré qu'ils pouvaient prévenir la stéatose hépatique non alcoolique. Des rats ont été exposés pendant quatorze semaines à différents régimes alimentaires :

  • le régime standard
  • le régime dit cafétéria ...

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