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Modifier son cycle menstruel avec l’alimentation
Une étude espagnole vient d’établir un lien entre les caractéristiques des règles et la façon de se nourrir. Elle a suivi 311 étudiantes en sciences de la santé et examiné leur degré d’adhésion au régime méditerranéen, leur consommation d’alcool et leur consommation en produits locaux. Près de 55 % des participantes suivaient modérément le régime méditerranéen, tandis que 30 % y adhéraient fortement. Les chercheurs ont constaté que les premières présentaient un cycle menstruel plus long et que manger moins de deux fruits quotidiennement et succomber à des pulsions alimentaires plus d’un jour par semaine augmentait la probabilité de souffrir de douleurs menstruelles. L’étude rapporte également une corrélation positive entre consommation d’alcool et longueur du cycle, ainsi que de moindres saignements chez les femmes qui consommaient quotidiennement de l’huile d’olive.
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Source : « Relationship between diet, menstrual pain and other menstrual characteristics among spanish students », dans Nutrients, Juin 2020
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