Accueil Actualités La pomme de terre cause d’hypertension artérielle
La pomme de terre cause d’hypertension artérielle
En consommer régulièrement, sous quelque forme que ce soit (cuites à l’eau, en purée, frites), entraînerait une augmentation progressive des chiffres tensionnels et la constitution d’une hypertension avérée. C’est la conclusion d’un travail de suivi de plus de 187 000 adultes pendant plus de vingt ans, après élimination des facteurs confondants. L’hypothèse la plus vraisemblable quant au mécanisme de cette relation de cause à effet est l’index glycémique élevé de cet aliment, proche de celui du sucre raffiné que l’on sait aujourd’hui être un facteur d’inflammation.
L. Borgi, E. B. Rimm, W. C. Willett, et coll. dans The British Medical Journal, mai 2016.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Hypertension, agissez en amont grâce au régime DASH