Intolérances alimentaires
rédigé le 25 janvier 2019 à 14h38
La maladie cœliaque, encore appelée intolérance au gluten, est une affection auto-immune responsable, dans un premier temps, de l’atrophie de la muqueuse intestinale puis, dans un second, des conséquences de cette atrophie (maldigestion, ostéoporose, cancer). Le lien entre le gluten et ...
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rédigé le 07 avril 2014 à 12h51
Les allergologues ont longtemps ignoré la différence entre les deux. Maintenant, l’on sait que sur 10 cas classés allergies, 8 sont en fait des intolérances alimentaires. Quelle est donc la différence ?
- La réaction allergique est immédiate, quelquefois violente, pouvant aller ...
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rédigé le 19 mars 2014 à 18h32
Encore un article sur l'intolérance au gluten et au lait ? Pfff ! Une énième liste de conseils nutritionnels ? Des milliers d'articles ont été écrits sur le sujet, des tonnes de bouquins, et je présume que vous connaissez suffisamment le sujet. C'est ce que je croyais aussi avant de ...
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rédigé le 25 février 2014 à 18h10
De plus en plus de consommateurs sont obligés de se tourner vers les produits sans gluten, sans caséine, sans additifs alimentaires, sans oeufs. On ne compte plus le nombre de jeunes mamans qui découvrent que leur nourisson ne supporte pas le lait. On constate aussi qu'un nombre de plus en ...