Magnésium
rédigé le 14 avril 2022 à 10h22
Alors que les carences en micronutriments des populations occidentales sont de plus en plus dénoncées, une récente méta-analyse polonaise fait le lien entre apport insuffisant en magnésium et migraine.
En France, la migraine touche environ 12 % des adultes (dont plus de la moitié sont des ...
+
rédigé le 16 février 2022 à 13h50
Selon une nouvelle étude, le magnésium serait une molécule plus importante que prévu dans la lutte de l’organisme et de notre immunité contre le cancer.
Le magnésium, ce minéral nécessaire à plus de 300 réactions enzymatiques intracellulaires, est bien entendu indispensable à notre ...
+
rédigé le 28 janvier 2020 à 10h01
Le suivi pendant dix ans et demi de plus de 153 000 femmes ménopausées a révélé que les apports quotidiens en magnésium les plus élevés étaient associés avec une réduction significative des maladies cardiaques fatales par défaut d’irrigation ainsi que des morts subites d’origine ...
+
rédigé le 03 juillet 2018 à 17h00
La carence en magnésium est une plaie qui touche pas moins de 7 Français sur 10. Conséquence ? De la fatigue, de l’irritabilité, du stress, des insomnies, voire de l’hypertension. A contrario, l’apport en magnésium a des atouts médicaux séduisants et scientifiquement avérés sur ...
+
rédigé le 12 novembre 2014 à 18h32
Si vous êtes en carence de magnésium depuis longtemps, vous avez sans doute essayé toutes les formes de ce minéral que l’on peut trouver dans le commerce. Magnésium marin, chlorure de magnésium, malate, glycérophosphate, nigari, oligo-élément… Si vous êtes comme moi, rien ne passe. ...
+
rédigé le 27 octobre 2014 à 18h53
Le magnésium joue un rôle central dans pas moins de 300 réactions enzymatiques intracellulaires du corps humain(1). Alors que nos modes de consommation actuels suffisent rarement à obtenir des apports suffisants, il est rare que l’on nous interpelle sur le rôle majeur que joue le magnésium ...
rédigé le 23 septembre 2014 à 12h49
Le magnésium, cet oligo-élément essentiel, a presque disparu de notre alimentation en raison du raffinage des céréales et du sel d'une part, mais aussi des méfaits de l'agriculture intensive et également des conservateurs utilisés dans l'industrie alimentaire. Comment recharger son ...